Поля (politichanka) wrote,
Поля
politichanka

Categories:

Кто заложил основы распада СССР?

Сталин - противоречивая фигура в мировой истории, и бурное обсуждение акта вандализма мемориальной доски Сталина в Крыму это доказывает. Кто-то считает его мудрым руководителем, который привел СССР к процветанию и победил в войне с Гитлером, кто-то - тираном и палачом. Сколько людей, столько и мнений.

Но многие забывают, что Сталин еще до войны совершил чудовищную ошибку, из-за которой дальновидным стратегом его никак не назовёшь. Лично я не люблю Сталина из-за этой его ошибки. С другой стороны, что взять со Сталина - он же не русский, а грузин. Русский человек так бы не поступил.

Сталин еще в 1939 году заложил основы распада СССР, присоединив Западную Украину и Прибалтику.

В 1991 году Прибалтика ломанулась из СССР первой. Остальные советские республики уже действовали по принципу: "Все побежали - и я побежал". Без Прибалтики СССР бы не распался.

УССР была самой родственной и дружественной советской республикой для России. Она бы всегда была в составе России, если бы не западноукраинские последователи Бандеры, которые мутили воду независимости. Глупая идея о независимости Украины пошла именно с Западенщины. Бандере и прочим "героям" УПА в дальновидности не откажешь: они даже вырезали всех поляков на Волыни, чтобы в будущем Польша на нее не претендовала. Бандеровцы хотели свое национальное государство. Не было бы Западной Украины в составе СССР - и Украина не объявила бы о своей независимости в 1991 году.

Если бы Сталин не присоединил Западную Украину, то не было бы и майданов всяких, последствием которых стало то, что украинцы больше не ездят в Крым. Крым на самом деле готов принимать разных туристов:
и с материковой России, и с Украины, но вирус бандеровости с Западенщины распространился практически на всю Украину, и украинцы принципиально не хотят сюда ездить.

Когда в 1939 году Гитлер предложил Сталину разделить Польшу (Гитлеру половину Польши было не жалко, он планировал все это в скором времени забрать обратно), надо было ему сказать: "Слющай товарищь Гитлер, Советское Государство не купится на твои подлые уловки". И тогда без Прибалтики, без Западной Украины границы России сейчас простирались бы намного дальше.

Tags: СССР, Сталин, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo politichanka ноябрь 8, 2015 18:20 146
Buy for 20 tokens
ВНИМАНИЕ: те пункты, за которые я баню: 1) Баню за мат и чрезмерные оскорбления. 2) Баню за фото-видео порнографии. 3) Баню за фото-видео трупов. 4) Баню за упоминание блогера Эрмалекс (другие варианты написания: Ермалекс76, Ёрмалёкс и т.д.) или ссылки на него. Еще я удаляю длинные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 256 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal