Поля (politichanka) wrote,
Поля
politichanka

Category:

Касательно задержания Заира Акадырова

Меня просят прокомментировать вчерашнее задержание Заира Акадырова у суда в Симферополе.

Скажу так. Ко всем крымским татарам сейчас в Крыму относятся с подозрением. Любой из них может быть агентом Эрдогана. Поэтому, я считаю, симферопольская полиция действовала в рамках своих полномочий.

(Для тех, кто не знает, кто такой Заир Акандыров: это крымско-татарский деятель и активист, журналист, в ЖЖ у него блог zair1).

Сам Акандыров написал целый подробный пост с видео- и аудиоматериалами про свое задержание.

Ему не удалось попасть на вчерашнее открытое заседание с личным участием прокурора Крыма Натальи Поклонской. Желающих посмотреть на Няшу-Мяшу всегда много, очередь надо занимать заранее. Суд был над крымскими татарами, которые выступали против России 26 февраля 2014 года.

Заир Акадыров, видимо, начал возмущаться, что его не впустили, потому что не хватило мест. Его задержали. Повезли в участок, потом отпустили.

Сейчас он на свободе.

Зачем столько шума из ничего поднимать - не понимаю. Я не вижу никакого нарушения прав Акадырова, как он утверждает в своем блоге. Его же отпустили. Дело и яйца выеденного не стоит.

Tags: Заир Акандыров, Крым, Няш-Мяш, Симферополь, крымские татары
Subscribe

Posts from This Journal “крымские татары” Tag

promo politichanka november 8, 2015 18:20 146
Buy for 20 tokens
ВНИМАНИЕ: те пункты, за которые я баню: 1) Баню за мат и чрезмерные оскорбления. 2) Баню за фото-видео порнографии. 3) Баню за фото-видео трупов. 4) Баню за упоминание блогера Эрмалекс (другие варианты написания: Ермалекс76, Ёрмалёкс и т.д.) или ссылки на него. Еще я удаляю длинные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 184 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →