Поля (politichanka) wrote,
Поля
politichanka

Тайна энергомоста в Крым

Вы заметили странность касательно энергомоста: его должны были проложить не раньше 20 декабря, но успели намного быстрее?

У нас тут в Феодосии про этот энергомост ходят странные слухи.

Мне по большому секрету рассказали, что на самом деле физически кабель с Кубани еще не проложили и не подключили, а просто под Феодосией открыли новую ТЭС, которая вырабатывает электричество. Это какая-то «одноразовая станция», у которой короткий ресурс, и хватит её ненадолго – она подпитывается генераторами Черноморского флота (возможно, от ядерных реакторов подводных лодок). Стоит она под Феодосией, поэтому в Феодосии электричество круглые сутки, а в Керчи (где должно быть ещё лучше, но хуже) – веерные отключения. Это потому, что нет никакого кабеля, а есть «станция» под Феодосией, но ненадолго, поэтому Путин и сказал: «позднее будут перебои». Когда топливо реакторов подлодок израсходуется, тогда снова начнутся отключения в Феодосии.

Вообще, у нас в Феодосии намного более важная база Черноморского флота, чем даже севастопольская, поэтому мы можем подпитываться электричеством, а севастопольцы - нет.

А кабель с Кубани всё еще кладут, до 20 декабря завершат его прокладку.

Мне теперь так смешно вспоминать укрофейки про то, что Краснодарский край отключали от электричества. Во-первых, я провела опрос среди ЖЖ-друзей из Краснодарского края, и они все подтвердили, что никаких отключений электроэнергии у них нет, а, во-вторых, их и не могли отключать, поскольку физически кабель еще не проложен.

Tags: Краснодарский край, Крым, Феодосия, электричество, энергомост
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Крымский мост - не "Керченская удавка"

    Илларионов оскорбительно обозвал наш Крымский Мост "Керченской удавкой". Краткий пересказ его статьи: Россия специально сделала так, чтобы высокие…

  • Что будет дальше с Францией?

    Когда я недавно отмечала день рождения в Париже, то не могла и представить как скоро Париж окажется под угрозой разрушения. Революция во Франции…

  • Пойдет ли Чехия по стопам Украины?

    Чешский депутат Европарламента Яромир Штетина предложил не пускать в Чехию российских мужчин в возрасте 16-60 лет по примеру Украины, которая недавно…

promo politichanka ноябрь 8, 2015 18:20 141
Buy for 20 tokens
ВНИМАНИЕ: те пункты, за которые я баню: 1) Баню за мат и чрезмерные оскорбления. 2) Баню за фото-видео порнографии. 3) Баню за фото-видео трупов. 4) Баню за упоминание блогера Эрмалекс (другие варианты написания: Ермалекс76, Ёрмалёкс и т.д.) или ссылки на него. Еще я удаляю длинные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 768 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besthp_5510

December 6 2015, 08:21:44 UTC 3 years ago

  • New comment
Вполне возможно, подогнали к берегу АПЛ, кинули кабель на берег, они -лодки могут по 200 мегаватт давать. А генератор просто снять и получать электричество нельзя, т.к. генератор крутится от турбины, турбина крутится от пара высокого давления, пар вырабатывается в котле.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →