Поля (politichanka) wrote,
Поля
politichanka

Categories:

Турецкий гамбит с Крымом и Сирией

Отключение электричества в Крыму и сбитие вчера российского военного самолета на границе Сирии с Турцией - это звенья одной цепи.

Кто подорвал опоры ЛЭП, чтобы обесточить Крым? Крымские татары.
Кто главный защитничек и родственничек крымских татар? Турция.
Кто через 2 дня после отключения Крыма сбил российский самолет? Турция.

Связь очевидна.

Кто стоит за такой многоходовой игрой? Некоторые моменты в поведении Украины (об этом ниже) свидетельствуют о том, что за спинами Украины и Турции могут торчать наглые ушки госдепа, но, возможно, сама Турция с ее пантюркской имперской политикой и культом личности Эрдогана предпринимает подобного рода усилия, дабы увеличить своё влияние в мире.

Еще давно я писала несколько аналитических статей по поводу Турции и ее агрессивности. И все мои прогнозы по Турции сбываются. Мне писали, что Турция никогда не посмеет напасть на Россию, а я справедливо возражала, и оказалась права: Турция посмела сбить российский СУ-24.

Близость Крыма к Турции позволяет мне лучше чувствовать их настроения. Я даже приводила сценарий оккупации Турцией Крыма.

И сейчас вероятность такого сценария увеличилась.

Для чего Турция сбила российский самолет, причем над сирийской территорией? Очевидно, для провокации. Однозначно, решение о сбитии российского самолета принималось заранее, лично Эрдоганом, и турецкие военные просто ждали удобного момента, чтобы российский самолет пролетел рядом с турецкой границей, чтобы его сбить и вызвать провокацию.

Теперь Россия попала в неприятный цугцванг.

1) Если мы смиримся с потерей СУ-24 и никак не проучим Турцию за ее злодейский поступок, то потеряем своё лицо. Потому что показажем всему миру, что позволяем безнаказанно сбивать свои самолеты, что вкупе с терактом над гражданским Эйрбасом-321 над Синаем равнозначно заявлению: "Мы слабые и не можем защитить наши гражданские и военные самолеты".

Недовольные выражения лица Лаврова - это слабый ответ. Турция поймет свою безнаказанность и продолжит бесцеремонно сбивать российские самолеты. Даже которые не залетают на территорию Турции, а летят рядом с границей. Любой ответ, за исключением военного, будет восприниматься Турцией как наша слабость.

2) Если мы объявим войну Турции или дадим достойный военный отпор, сбив парочку турецких истребителей, то турецкие войска в любой момент могут высадиться в Крыму под предлогом защиты крымских татар либо иным выдуманным предлогом.

В условиях острого дефицита электроэнергии воевать с Турцией в Крыму будет очень непросто. Турция 40 лет назад высадилась на Кипре, и по сути аннексировала часть острова, создав марионеточное государство Северный Кипр. И ничего за это Турции не было. А теперь Турция наростила мощь и может высадиться в Крыму, создав марионеточное государство Крымский Татарстан. Это, конечно, самый пессимистический сценарий, но сегодня я впервые задумалась, что надо уже сейчас определяться, куда можно быстренько свалить из Крыма в случае чего.

Помните фразу из сериала "Великолепный век" (примерно 24-я серия 2-го сезона), которую султан Сулейман говорит тогда еще не обезглавленному Ибрагиму-паше: "Османская империя будет править миром и всеми морями!". Для чего такие очевидные глупости произносят на экране современные турецкие актеры? Для зомбирования турецкого населения, чтобы они ощутили свою принадлежность к великой турецкой нации, способной завоевать весь мир. Подобное уже реализовывалось в нацисткой Германии. Эрдоган - это современный Гитлер. Культ личности Эрдогана в Турции уже переходит все мыслимые пределы.

Даже на свои курорты Турции плевать. Эйфория от собственного величия перекрывает разум, который пытается подсчитать убытки от возможного отсутствия российских туристов на турецких курортах.

В любом случа Турция несомненно будет делать нам мелкие пакости. Например, перекроет Проливы, через которое идет обеспечение наших военных в Сирии. Или разрушит планы России по "Турецкому потоку".

Еще сбитие российского СУ-24 - это рекламная кампания для украинских лохов, чтобы они приняли решение побыстрее вступить в НАТО. Генсек НАТО чуть ли не прямым текстом говорит Украине: "Турция сбила российский самолет, и ей за это ничего не будет, потому что она - член НАТО. Россия не посмеет напасть на члена НАТО. Украинцы, вступайте в НАТО и тоже будете безнаказанно сбивать российские самолеты!".

Теперь касательно света в Крыму. В воскресенье я написала, что за 2 дня Украина не восстановит опоры ЛЭП, как обещает, а будет тянуть с ремонтом долго. Так и есть. Уже три с половиной суток прошло с момента отключения - а воз и ныне нагло бездействует. Предполагаю, что это происходит не без особого распоряжения наместника США на Украине Джеффри Пайетта.

Между прочим, госдеп вчера цинично заявил, что стрельба в катапультировавшихся российских пилотов Су-24 сирийскими туркменами носила оборонительный характер. Мол, российские Су-24 расстреливали сирийских туркменов, поэтому они были вынуждены защищаться от двух падающих с неба российских пилотов.

Второй пилот, к счастью, выжил вопреки этим сложным обстоятельствам. Его надо представить к награде Герой России. И лётчика, убитого этими варварами, тоже наградить посмертно. Наши храбрые летчики ежедневно рискуют своими жизнями ради Отечества.

А врагов у нас всё больше и больше. Я никогда не сомневалась, что рано или поздно Турция снимет маску и покажет настоящий оскал своей волчьей усатой морды. Теперь она показала. И не забываем, что турки понимают только силу. Только так можно бороться с этими врагами.



Tags: Крым, СУ-24, Сирия, Турция, Эрдоган, враги России, крымские татары, электричество
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

  • Турецкие курорты в огне

    Печальные новости приходят с другого берега Черного моря - из Турции, которая сейчас охвачена широкомасштабными лесными пожарами. В некоторых…

  • Проблема нехватки шезлонгов в Турции-Египте

    Наши отдыхающие, которые 10 дней жили в маминой двушке и вчера съехали, хвалят Феодосию. Им всё понравилось. Раньше они отдыхали в Турции и Египте.…

  • Турция не получит российских туристов

    Хорошая новость для Крыма! Российские туристы теперь не смогут полететь в Турцию. Правительство не дремлет, а действует на опережение! (Почему оно…

promo politichanka november 8, 2015 18:20 146
Buy for 20 tokens
ВНИМАНИЕ: те пункты, за которые я баню: 1) Баню за мат и чрезмерные оскорбления. 2) Баню за фото-видео порнографии. 3) Баню за фото-видео трупов. 4) Баню за упоминание блогера Эрмалекс (другие варианты написания: Ермалекс76, Ёрмалёкс и т.д.) или ссылки на него. Еще я удаляю длинные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 370 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestzo_zo

November 25 2015, 10:42:10 UTC 5 years ago Edited:  November 25 2015, 10:49:15 UTC

  • New comment
В кои то веки впервые согласен с вашим анализом, Поля. Не в зависимости от вашей мотивации, вы абсолютно точно связали события в разных частях света - всё это действительно похоже на скоординированую гибридное наступление международных союзников против РФ. Тоесть - всё это таки Третья Мировая война, просто - она гибридная ))) Судите сами:

за несоклько дней до подрыва ЛЭП на Крыме:
1. Украина полностью окончила ремонт всех энергоблоков всех своих АЭС, загрузив их под завязку топливом уже американского производства (российское топливо для АЭС Украина прекратила закупать ещё в прошлом году)
2. Незамеченая новость, которая многое обьясняет - "06.11.2015 На данный момент идут работы по подключению линии электропередач от Ровенской атомной станции в центральный регион Украины. Работы планируется завершить 12 ноября." Від 12 листопада Київ не залежить від Трипільскої ТЕЦ, яка працює на російському вугіллі." Тоесть перенаправив энергию со своих АЭС из экспортных направлений на внутриукраинские, Украина полностью избавилась от росс. энергозависимости во всех рискованых регионах.
3. Про отказ Украины от потребления росс. газа вы уже слышали
4. Всё ЛЭП на Крым молжна подрывать. Единственое, что могла бы сделать в таком случае РФ - только военное нападение ))) Для этого подрывы ЛЭП маскируются под деятельность "неизвестных активистов", дабы не дать официального повода для войны (гибридность, так - гибридность)
5. Украина будет о-о-о-о-очень долго ремонтировать опоры - украинцам всё время будет не хватать оборудования, нужных деталей, всё будет ломаться во время проведения ремонта. Да и вообще место опор будет скоро заминировано "неизвестными активистами", что не позволит проводить ремонтные работы ))) Вот всё что успеют починить - это опоры, которые обслуживают Херсонщину и Николаевщину )))
6. Пока длилось перемирие в Лугандонии, Украина активно усиливала всю свою южную группировку - отремонтировано и поставлено на крыло много новых и расконсервированых самолётов, поставлено массу свежей техники, все эти полтора года на юге страны не переставая длились совместные с войсками НАТО учения, установлены новейшие комплексы ПВО по всей южной границе и по направлению Приднестровья, натовцы заезжали на учения с техникой, а уезжали восвояси без неё - это на тот случай, если русские витязи попробуют сами "починить" опоры ЛЭП
Ну и собственно - Турция:
1. Сбили самолёт в аккурат, как только Украина отрубила свет главной логистической и военной базе РФ в ближневосточной войне. Коллапс в Крыму просто не даст никакой возможности вести хоть какую-то более-мене эффективную оборонительно-наступательную деятельность на всех этих ТВД от Сирии до Крыма.
2. Эрдоган воспринял обычное словоблудие Путина о "ударе в спину от пособников террористов", как реальную доёбку и чуть ли не повод для войны. А действительно - плешивое чмо - думай что говоришь, а главное - кому!!!
3. Почему бы Турции не перекрыть Босфор для "сирийского экспреса" и таким образом просто полностью отрезать росс. групировку от "крымской материковой базы"?
4. Почему бы не дать необходимые вооружения и консультантов сирийским туркменам для остаточной зачистки отрезаного российского контенгента в Сирии.
5. Турция и другие страны НАТО вместе и с согласия Украины могут начать морскую блокаду Крыма.
6. В конце (когда будут выжжены все запасы крымского газа для генерации электроэнергии) Украина отключит Крыму газ.

В принципе, если не учитывать, что Путин вполне себе может быть сумасшедшим и таки начнёт военную операцию в любом направлении - против Турции либо Украины - то ситуация такова, что в войне, которая длится уже два года в один день случился очевидный перелом. Остался только один способ у Путина поднять ставки - полноценная война. Только стратегическая диспозиция такова, что я просто не уверен, подчинится ли российская армия такому приказу, если бы сумасшедший Путин его отдал )))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Турция” Tag

  • Турецкие курорты в огне

    Печальные новости приходят с другого берега Черного моря - из Турции, которая сейчас охвачена широкомасштабными лесными пожарами. В некоторых…

  • Проблема нехватки шезлонгов в Турции-Египте

    Наши отдыхающие, которые 10 дней жили в маминой двушке и вчера съехали, хвалят Феодосию. Им всё понравилось. Раньше они отдыхали в Турции и Египте.…

  • Турция не получит российских туристов

    Хорошая новость для Крыма! Российские туристы теперь не смогут полететь в Турцию. Правительство не дремлет, а действует на опережение! (Почему оно…