Поля (politichanka) wrote,
Поля
politichanka

Category:

Крым с оптимизмом смотрит в будущее

Расскажу, какие настроения у людей по поводу отключения света. В целом - настроения позитивные. Никто особо не жалуется. Однако народ выступает за то, что свет отключали ночью. Например, с часу ночи до 6 утра. Ночью свет никому не нужен. А вечером пусть будет свет.

Еще народ говорит, что прожив 90-е - с отключениями электричества, воды и прочего, мы проживём всё, что угодно. То есть настрой в целом оптимистический. У нас говорят, что лучше уж в темноте жить, чем от хохлов зависеть.

А еще неплохо бы пригнать атомные подводные лодки в Крым, и с них запитать города.

Когда нет света, то через какое-то время пропадает вода. То, что воды нет, конечно, нервирует. Уже шутят, что скоро в море придется воду набирать, чтобы помыться.

Отопления тоже нет. Радиоаторы совсем холодные. Но хорошо хоть, что тепло на улице - около +17...+20. Поэтому никто в квартирах не мерзнет.

Вот, всё-таки хорошо, что у нас дома газовая плита, а не электро. Можно спокойно готовить ужин при свечах! У кого - электроплита, тому не повезло - в любой момент электричество может отключиться и останутся владельцы электроплит голодными.

Мы в Феодосии радуемся, что у нас не как в Керчи. В Керчи из-за ее удаленности, а также из-за того, что туда идет всего одна линия ЛЭП, творится какой-то трэш. Вся Керчь без света, воды, мобильной связи.

В остальных крупных городах Крыма более или менее нормальное, а вот сёлам повезло меньше: Щелкино без света сидит уже вторые сутки, в Коктебеле тоже включали свет буквально на два-три часа.

Банкоматы не работают. Интернета порой нет, даже когда есть долго свет. Уличного освещения вечером нет. Темнеет рано, поэтому вообще вечером идти страшно.

У меня по работе тоже есть небольшие проблемы из-за отключения электроэнергии. Товары в холодильниках-морозильниках, которые на складах и в магазинах, портятся. И их надо сбыть как можно быстрее, так как неизвестно, сколько это будет еще продолжаться. Поэтому это небольшая проблемка, как организовать срочную реализацию продукции, требующей особых услових хранения. На работе была почти до полдевятого вечера из-за этого. (И это при том, что у кого-то сегодня и выходной был).

А так - говорят, что электрокабель по дну Керченского пролива китайцы соорудят очень быстрыми темпами, и через месяц мы совсем не будем зависеть от Украины: пусть хоть поубивают там друг друга.

Tags: Керчь, Крым, Феодосия, свет, электричество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo politichanka november 8, 2015 18:20 146
Buy for 20 tokens
ВНИМАНИЕ: те пункты, за которые я баню: 1) Баню за мат и чрезмерные оскорбления. 2) Баню за фото-видео порнографии. 3) Баню за фото-видео трупов. 4) Баню за упоминание блогера Эрмалекс (другие варианты написания: Ермалекс76, Ёрмалёкс и т.д.) или ссылки на него. Еще я удаляю длинные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 690 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Поля, вы луч света из тёмного царства!)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal