Поля (politichanka) wrote,
Поля
politichanka

Продолжение эпопеи электричества в Крыму

В Херсонской области, где вчера упали ЛЭП, происходит форменный цирк с конями.

Крымские татары дерутся с нацгвардией. Причем, именно крымские татары во главе с Ленуром Ислямовым не дают нацгвардии подобраться к упавшим ЛЭП, чтобы их отремонтировать. Да-да, нацгвардия рвется ремонтировать упавшие опоры линии электропередач, а крымские татары не подпускают. Крымские татары хотят, чтобы в Крыму не было электричества. Украинская нацгвардия хочет, чтобы электричество в Крыму было, поэтому прямо сейчас колотит во всей дури крымских татар, чтобы они разошлись. Звучит бредово, но это есть на самом деле.

Фото скачущих опор ЛЭП (вчера кинули в комментарии):


Мой хороший ЖЖ-друг vova_borodach поднял у себя в посте вопрос о том, почему российские власти никак не занимаются вопросом энергоснабжения Крыма и до сих пор не проложили электрокабель по дну Керченского пролива? vova_borodach делает вывод, что это из-за того, что нет Сталина. Был бы Сталин при власти в России - всё давно бы уже проложили, как по дну Ладожского озера во время войны.

Я отвечу, что нет, не в Сталине дело. Власти здесь не при чем. Проблема в самом Керченском проливе.

Во-первых, дно у Керченского пролива очень илистое как болотная трясина. Туда даже сваю тяжело забить, потому что ил всё размоет.

Во-вторых, в Керченском проливе вода очень энергичная, постоянно движется туда-сюда (это связано из-за разности Черного и Азовского морей по солёности: Азовское намного менее солёное, чем Черное), а во время штормов, которые нередки в Керченском заливе, движение воды приобретает хаотический броуновский характер.

Поэтому проложение электрического кабеля по дну Керченского проливе с его штормами, илистым дном и перепадами солёности является намного более сложной задачей, чем по дну Ладожского пресноводного озера, где всегда царит штиль. И Сталин бы ничем не помог, если бы был жив и поныне.

Но что Сталин сделал совершенно правильно в своё время - это то, что он депортировал крымских татар из Крыма нафиг. Вы посмотрите, что сейчас они творят в Херсонской области - дерутся с нацгвардией за то, чтобы в Крыму отключили электричество. Крымские татары - это такая пороховая бочка для Крыма... Жаль, нет сейчас Сталина...

Tags: Керченский пролив, Крым, Сталин, крымские татары, электричество
Subscribe
promo politichanka november 8, 2015 18:20 140
Buy for 20 tokens
ВНИМАНИЕ: те пункты, за которые я баню: 1) Баню за мат и чрезмерные оскорбления. 2) Баню за фото-видео порнографии. 3) Баню за фото-видео трупов. 4) Баню за упоминание блогера Эрмалекс (другие варианты написания: Ермалекс76, Ёрмалёкс и т.д.) или ссылки на него. Еще я удаляю длинные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1047 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →