Поля (politichanka) wrote,
Поля
politichanka

Categories:

Историческая борьба госдепа против России

США еще с исторических времен вели против России весьма хитрую политику. Ненавидя Россию, считая ее своим соперником и желая ей распада, США пытались сделать вид, что они являются другом России.

Для борьбы против России еще в 1789 году была создана специальная организация под названием государственный департамент США, кратко - госдеп. Тайные цели этой организации: установить гегемонию США во всем мире, уничтожив наиболее крупных соперников, в т.ч. и самую большую страну мира - Россию.

Госдеп после своего создания стал действовать против России достаточно быстро. Для начала агенты госдепа поставили перед собой цель: лишить Россию Польши и Аляски.

Первое польское восстание началось в 1794 году, всего лишь через 5 лет после возникновения госдепа. Впрочем, госдеп не преуспел ни в одном польском восстании - ни в 1794 году, ни в 1830 году, ни в 1863 году, поэтому Польшу оторвать от России тогда не удалось.

В 1801 году, через 12 лет после появления госдепа, был убит российский император Павел.

А уже в 1809 году, усыпив бдительность доверчивых российских дипломатов, госдеп США нагло установил дипломатические отношения с Россией. В качестве первого посла от США в Москву госдеп отправил не абы кого, а будущего президента США Джона Куинси Адамса. Это лишний раз подтверждает, насколько госдеп был заинтересован в России и ее дальнейшем распаде.

Искусно и лицемерно притворяясь друзьями России, змеиное кубло под названием "Посольство США в России" делало свою черную работу.

Российская империя в 1866 году:


С Аляской американцы решили поступить совсем иначе, учитывая польские ошибки. Американские дипломаты заморочили голову императору Александру II и вынудили продать в 1867 году Аляску за бесценок. Россия потеряла Аляску, поддавшись на хитрость американцев.

А вот сами подумайте - зачем американцам нужна была Аляска, если она даже не имеет общей границы с остальными штатами? Просто нужна была, чтобы ослабить Российскую Империю и лишить ее североамериканских земель.

Убийствами российских царей и наследников госдеп пытался расшатать власть в России. Но по-настоящему госдепу удалось напакостить России в вопросах престолонаследия, когда агенты госдпа хитрыми манипуляциями вынудили Николая II жениться на носительнице гемофилии Алисе Гессен-Дармштадтской и тем самым фактически поставить крест на своем потомстве и будущем династии.

В открытый военный конфликт США с Россией никогда не вступали. Однако, например, в 1901-1903 гг. США активно помогали противнику России на Дальневосточном фронте - Японии.

В Первую Мировую войну Россия тоже была искусственно внянута агентами госдепа США.

Однако рассматривать революцию 1917 года в России как однозначный итог козней госдепа не стоит. Наложилось слишком много разных факторов, которые привели к крутому повороту в истории.

США только частично добились своих целей: Россия потеряла Финляндию и Польшу, но большинство владений России не обрело независимость (хотя такие попытки были в 1918-1920 гг), а реинкарнировались в СССР. И США еще очень долго не хотели признавать СССР. Они признали его только в 1933 году, одними из последних государств, когда уже некуда было деваться.

Тем не менее, весь XX век США вынашивали планы развалить СССР, и им это удалось в 1991 году. Это была крупная победа госдепа.

И сейчас госдеп активизировался снова. В их планах - развал России и разрушение ее до основания...

Tags: Аляска, Россия, США, госдеп, моя борьба с госдепом
Subscribe

Posts from This Journal “госдеп” Tag

  • Почему боятся коронавируса?

    Люди в мире так обезумели от паники из-за короновируса, что уже почти готовы отменить Олимпийские Игры-2020, Евро-2020, Евровидение-2020 и прочие…

  • Загадка короновируса

    А вам не кажется странным, что эти все короновирусы и прочие атипичные пневмонии постоянно возникают именно в Китае, в стране с передовой медициной,…

  • Кто пустил ракету в украинский самолет в Иране?

    Вчера Трамп заявил, что нет сомнений, что самолет МАУ был сбит ракетой. Тут же уточнил, что "это не мы, это не американская ракета, нашей ошибки тут…

promo politichanka november 8, 2015 18:20 146
Buy for 20 tokens
ВНИМАНИЕ: те пункты, за которые я баню: 1) Баню за мат и чрезмерные оскорбления. 2) Баню за фото-видео порнографии. 3) Баню за фото-видео трупов. 4) Баню за упоминание блогера Эрмалекс (другие варианты написания: Ермалекс76, Ёрмалёкс и т.д.) или ссылки на него. Еще я удаляю длинные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 228 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestcczy

November 4 2015, 13:05:40 UTC 4 years ago

  • New comment
Американцы ВСЕГДА против нас.
Кстати, существует интересная версия, что Штатами до сих пор управляют англичане. Хотя я считаю, что и теми и другими рулит еврейский капитал.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →