Поля (politichanka) wrote,
Поля
politichanka

Украинские поставщики плачут, российские - ликуют!

На нашей фирме (напомню, что мы занимаемся дистрибуцией продуктов питания в Крыму) сегодняшний рабочий день был достаточно напряженным. Телефоны разрывались. Звонили как российские поставщики, так и украинские.

Российские поставщики активно предлагали увеличить заказы своей продукции. Сейчас российские постащики счастливы, пребывают в радостном превкушении увеличения своей доли рынка и стараются, чтобы конкуренты их не опередили.

Украинские поставщики, наоборот, были в печали. В основном, они извиняются за задержку своих поставок из-за блокады крымскими татарами и правосеками въездов в Крым, скулят, что это не их вина, а форс-мажор. Впрочем, были и крайние случаи. Представитель одного из поставщиков истерично заявил: "Ничего больше поставлять в Крым не будем! Пусть крымскую вату кормит Россия с лопаты!"

А еще один поставщик, наоборот, сказал, что пока продлится блокада, он готов поставлять свою продукцию через Ростовскую область и переправу. То есть делать такой круг через Россию, лишь бы не потерять рынок сбыта. Между прочим, поставщик из Западенщины.

Но несколько минут назад у нас было совещание, и шеф объявил: "Полностью переходим на российскую продукцию", что было встречено бурным одобрением. То есть сейчас мы даже заказы на Украину не будем делать, будем заниматься дистрибуцией исключительно крымской и российской продукции.

Если блокаду через день-два-неделю снимут, то еще возможно восстановление украинских поставок. Но доля украинских поставок будет занимать не 15-20%, а уже 10-15%. Чем дольше будет срок блокады, тем меньше вероятность, что потом можно будет восстановить поставки. Если блокада продлится больше месяца, то Украина потеряет рынок сбыта в Крыму НАВСЕГДА.

Tags: Крым, блокада, дистрибуция, продукты питания, работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Я уже рассказывал, как не то попам, не то горадминистрации мешает стела "СлаваГероям". В один момент как то внезапно решено стелу с именами Героев Советского Союза решено было перенести из центра подальше. С глаз. А то рядом архирейский дом, храм новый, негоже чтобы рядом имена Героев были. И…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1234 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestlogisteg

September 21 2015, 16:25:50 UTC 2 years ago

  • New comment
Мне кажется, что все сторонники блокады Крыма забывают одну простую цифру, которую озвучил Чубаров: "...с начала 2015 года с материковой части Украины в Крым поставлено товаров на 475 миллионов долларов..." Т.е. если блокада продлится всего один месяц, украинская экономика не получит 60 миллионов долларов . Перед началом отопительного сезона. Это газ, тепло, зарплаты, пенсии, школы, отопление в больницах и детсадах, социальные пособия. Каждый, кто кричит, о том, что нужно задушить вату в Крыму, на себя примерял потерю работы, или сокращение зарплаты, или задержку пенсий, или отсутствие лекарств в больнице, из-за того, что татары с правосеками перекрыли границу? Много ему будет радости, если его уволят с закрывшейся фирмы, от того, что крымчане сейчас пьют более дорогое краснодарское молоко вместо дешевого украинского?
За Крым волноваться не стоит: Крым это политический проект, ради престижа сюда товаров нагонят и, если надо, административными мерами рост цен сдержат. Злорадно потирать ручки в расчете на пустые полки, голодные бунты или продовольственные карточки по меньшей мере наивно. А вот экономике Украины полмиллиарда долларов только за 8 месяцев отнюдь не помешают, глядишь, меньше по миру с протянутой рукой ходить придется.
Но, как мне кажется, Чубарову с Джемилевым, как и правосекам, которые за любой кипеш, где можно под патритическую тему бабла отжать, глубоко насрать и на экономику Украины и на соотечественников, которые пострадают от их телодвижений. Они решают свои политические и экономические цели, и пусть весь мир подождет.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →