Поля (politichanka) wrote,
Поля
politichanka

Category:

Украинские поставщики плачут, российские - ликуют!

На нашей фирме (напомню, что мы занимаемся дистрибуцией продуктов питания в Крыму) сегодняшний рабочий день был достаточно напряженным. Телефоны разрывались. Звонили как российские поставщики, так и украинские.

Российские поставщики активно предлагали увеличить заказы своей продукции. Сейчас российские постащики счастливы, пребывают в радостном превкушении увеличения своей доли рынка и стараются, чтобы конкуренты их не опередили.

Украинские поставщики, наоборот, были в печали. В основном, они извиняются за задержку своих поставок из-за блокады крымскими татарами и правосеками въездов в Крым, скулят, что это не их вина, а форс-мажор. Впрочем, были и крайние случаи. Представитель одного из поставщиков истерично заявил: "Ничего больше поставлять в Крым не будем! Пусть крымскую вату кормит Россия с лопаты!"

А еще один поставщик, наоборот, сказал, что пока продлится блокада, он готов поставлять свою продукцию через Ростовскую область и переправу. То есть делать такой круг через Россию, лишь бы не потерять рынок сбыта. Между прочим, поставщик из Западенщины.

Но несколько минут назад у нас было совещание, и шеф объявил: "Полностью переходим на российскую продукцию", что было встречено бурным одобрением. То есть сейчас мы даже заказы на Украину не будем делать, будем заниматься дистрибуцией исключительно крымской и российской продукции.

Если блокаду через день-два-неделю снимут, то еще возможно восстановление украинских поставок. Но доля украинских поставок будет занимать не 15-20%, а уже 10-15%. Чем дольше будет срок блокады, тем меньше вероятность, что потом можно будет восстановить поставки. Если блокада продлится больше месяца, то Украина потеряет рынок сбыта в Крыму НАВСЕГДА.

Tags: Крым, блокада, дистрибуция, продукты питания, работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Москва на грани краха

    Одна моя одноклассница много лет назад переехала жить в Москву. Сейчас рассказывает, что в Москве творится полный ужас в экономическом плане.…

  • Новый имидж Просто Вовы

    Меня спросили, почему prosto_vova не пришел в предыдущий пост защищать суррогатное материнство на Украине? Решила проверить, жив ли…

  • Скандал с суррогатным материнством на Украине

    Украина опять опозорилась на весь мир. Из-за нищеты украинки становятся "инкубаторами" для детей богатых иностранцев, готовых оплачивать…

promo politichanka november 8, 2015 18:20 146
Buy for 20 tokens
ВНИМАНИЕ: те пункты, за которые я баню: 1) Баню за мат и чрезмерные оскорбления. 2) Баню за фото-видео порнографии. 3) Баню за фото-видео трупов. 4) Баню за упоминание блогера Эрмалекс (другие варианты написания: Ермалекс76, Ёрмалёкс и т.д.) или ссылки на него. Еще я удаляю длинные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1055 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestlogisteg

September 21 2015, 16:25:50 UTC 4 years ago

  • New comment
Мне кажется, что все сторонники блокады Крыма забывают одну простую цифру, которую озвучил Чубаров: "...с начала 2015 года с материковой части Украины в Крым поставлено товаров на 475 миллионов долларов..." Т.е. если блокада продлится всего один месяц, украинская экономика не получит 60 миллионов долларов . Перед началом отопительного сезона. Это газ, тепло, зарплаты, пенсии, школы, отопление в больницах и детсадах, социальные пособия. Каждый, кто кричит, о том, что нужно задушить вату в Крыму, на себя примерял потерю работы, или сокращение зарплаты, или задержку пенсий, или отсутствие лекарств в больнице, из-за того, что татары с правосеками перекрыли границу? Много ему будет радости, если его уволят с закрывшейся фирмы, от того, что крымчане сейчас пьют более дорогое краснодарское молоко вместо дешевого украинского?
За Крым волноваться не стоит: Крым это политический проект, ради престижа сюда товаров нагонят и, если надо, административными мерами рост цен сдержат. Злорадно потирать ручки в расчете на пустые полки, голодные бунты или продовольственные карточки по меньшей мере наивно. А вот экономике Украины полмиллиарда долларов только за 8 месяцев отнюдь не помешают, глядишь, меньше по миру с протянутой рукой ходить придется.
Но, как мне кажется, Чубарову с Джемилевым, как и правосекам, которые за любой кипеш, где можно под патритическую тему бабла отжать, глубоко насрать и на экономику Украины и на соотечественников, которые пострадают от их телодвижений. Они решают свои политические и экономические цели, и пусть весь мир подождет.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →