Поля (politichanka) wrote,
Поля
politichanka

Categories:

Милитаризированный Киев

Когда мы гуляли по Киеву, я поражалась, насколько всё стало милитаризированным и пропитано духом войны.

Киевляне предпочитают это не замечать. Однако изменения в сторону активной пропаганды войны явно бросаются в глаза тех, кто не был в Киеве год и больше. Война чувствуется и очень чувствуется. Такое впечатление, будто какое-то дежавю из советского фильма времен Великой Отечественной.

Взять хотя бы такого рода тиры в парках. Надпись: "Научись стрелять - защити Украину".

mil04

Или кто эти мужчины в камуфляже и берцах (в такую-то жару) на вокзале и в других общественных местах? Это каратели.

mil05

Впрочем, среди них есть и те, кто в действительности воевать не хочет и является "пушечным мясом", которое не смогло убежать от призыва.

На вокзале видела мужчину в камуфляже, который разговаривал по телефону и плакал. Просто плакал. Взрослый мужчина.

Когда ехали в поезде, из окна увидели, что на какой-то станции выходил парень в камуфляже и его ждала девушка в длинной юбке цвета маджента. Парень вышел и девушка сразу бросилась ему на шею, закружилась на нем.

Еще видела несколько душераздирающих сцен на вокзале, когда дети и жена провожали отца на фронт. На это действительно было тяжело смотреть. Возможно, они больше никогда его не увидят...

И когда поезд уходил, то включалась музыка: какой-то марш военных лет. Я словно попала в 1941 год.

Вспоминается Марк Бернес с «Темной ночью» и «Журавлями».

Кстати, на вокзалах для бойцов оборудовали отдельные места для отдыха. Раньше такого не было.

mil01

А по всему Киеву висят вот такие плакаты, призывающие стать карателями:

mil03

Про беженцев из Донецкой и Луганской области рассказывать долго. Позже напишу отдельным постом, а сейчас скажу только вкратце: на киевском вокзале очень много беженцев. Внешне они выглядят даже не как беженцы: обычные люди, просто чемоданов у них несколько больше, чем у других пассажиров. И вид у них немного обреченный... Они уезжают из Донецкой области, потому что их дома бомбят. Прямо сейчас бомбят, именно в эту минуту...

А по Киеву много вот таких палаток для сбора теплых вещей для беженцев.



В киевском метро висят плакаты с рекламой протезирования. Стоит ли говорить, что раньше не было ничего подобного? И что это просто ужасно? Множество людей если не погибли, то стали инвалидами из-за этой проклятой войны...

mil06

Милиция в Киеве наконец-то переименовалась на полицию и теперь эта полиция как угорелая носится на тойотах с мигалками и ищет уклонистов от армии.

mil02

Еще одна символическая фотография получилась у меня на майдане: девочка в веночке идет за руку с отцом, а справа в кадр влез плакат мужчины в камуфляже с ребенком и надписью: "Армия спасает, защищает, помогает".



А между тем сегодня в Марьинке был тяжело ранен 5-месячный ребенок. Осколок снаряда ранил животик девочки, малышка на грани жизни и смерти...

На фоне этих событий лозунг "Армия спасает, защищает, помогает" выглядит не только лицемерным, но и чудовищным.

Сколько еще дети будут погибать на войне? Кто сможет остановить войну?

Tags: Киев, антивоенные посты, война
Subscribe

  • США перестанет выдавать визы россиянам

    Очень хорошая новость! США сокращает количество своих дипломатов и прекращает выдавать россиянам туристические и гостевые визы! Теперь они будут…

  • Мало наваляли американцам

    Честно говоря, ответные санкции от России против США меня как-то разочаровали. Десяток американцев выслать, где-то что-то в американских…

  • Почему не уберегли Гагарина?

    12 апреля - Великий день для России и позорный день для Америки: СССР ровно 60 лет назад выиграл космическую гонку у США и первым запустил первого…

promo politichanka november 8, 2015 18:20 146
Buy for 20 tokens
ВНИМАНИЕ: те пункты, за которые я баню: 1) Баню за мат и чрезмерные оскорбления. 2) Баню за фото-видео порнографии. 3) Баню за фото-видео трупов. 4) Баню за упоминание блогера Эрмалекс (другие варианты написания: Ермалекс76, Ёрмалёкс и т.д.) или ссылки на него. Еще я удаляю длинные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 741 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestmar80

August 19 2015, 15:44:26 UTC 6 years ago

  • New comment
Полин,вас оправдывает то что вы мало знаете про войну.Когда стреляют с артиллерии то защищать кого то невозможно.Я вам расскажу как это происходит:
на Абакумова(это мой район,окраина Донецка,население несколько тысяч,2 детских садика,2 школы,одна музыкальная школа которая выпустила парочку талантов,в том числе и мирового уровня),больница и поликлиника стоят установки,стоят они на "Красной горке"(это такая возвышенность над ставком куда приезжали с девушками решить свой квартирный вопрос,да и просто посмотреть на красоту природы),стоят на доме престарелых(там тоже возвышенность,холмы которую удобно охранять от случайных глаз)и вот эти установки стреляют по Марьинки,там близко,всего 15 км по прямой(можете посмотреть по карте от поселка Старомихайловка до Марьинки).Местность там неровная(в Марьинке я бывала часто по работе так что знаю),поэтому и выбирают точки на возвышенности,но все равно часто не долетает и попадает в Красногоровку где тоже живут мирные жители.
Если вы думаете что написав про точки откуда стреляют я кого то подставила-то ошибаетесь,про них давно все все знают.На Абакумова иногда прилетает,но подозреваю что что то защищает поселок от ковровых зачисток какие были в Грозном(тогда кажется российская власть тоже не сильно могла защитить мирных жителей,равно как и в Беслане и в театре,куда люди пришли посмотреть Норд-Ост).Возможно поселок стоит потому что там живет много мирных жителей,возможно потому что казарму там "освободители" себе устроили на первом этаже жилой трехэтажки,рядом с детским садиком,рынком и густонаселенным кварталом.
Вот и получается что когда стреляет арта поселок просыпается от исходящих,а Марьянка или Пески от входящих.От артиллерии единственная защита-это уничтожение этой артиллерии,а для этого надо уничтожить поселок на котором школа уже готовится к началу учебного года,в больнице лежат больные,а единственное бомбоубежище на поселке немного затопила канализация(было еще второе,но там уже как год склад оружия "освободителей".
Как работает арта можете посмотреть в интернете,если с Чонгара решат выстрелить по Феодосии то Россия не успеет вас защитить и что то предпринять,просто объявят день траура,ну а потом уже примут меры.....Это артиллерия,это не пьяница с ножом которого можно обезвредить в тот момент когда он им размахивает.
Вот и выходит что что бы обезопасить и защитить детей Марьинки и других обстреливаемых городов надо просто уничтожить все орудия боевиков,которые размещены в населенных мирными жителями местах и убить других украинских детей,которые по решению своих родителей остаются заложниками войны.
П.С.(если хватило сил дочитать)Милитаризированный не только Киев,но и многие города Украины,у нас в стране идет война так что все логично
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • США перестанет выдавать визы россиянам

    Очень хорошая новость! США сокращает количество своих дипломатов и прекращает выдавать россиянам туристические и гостевые визы! Теперь они будут…

  • Мало наваляли американцам

    Честно говоря, ответные санкции от России против США меня как-то разочаровали. Десяток американцев выслать, где-то что-то в американских…

  • Почему не уберегли Гагарина?

    12 апреля - Великий день для России и позорный день для Америки: СССР ровно 60 лет назад выиграл космическую гонку у США и первым запустил первого…