Недавно в ленте друзей наткнулась на пост одного мужчины, который искренне недоумевал, почему у "безголосых" "Иванушек" была такая бешеная популярность.
Сейчас я ему наглядно поясню. Для этого надо прослушать песню "Где-то":
Если посмотреть видеоклип, то видно, что Игорь Сорин выкладывался по полной, Кирилл Андреев действительно только вредил своим грубым вокалом (тогда он петь совсем не умел), а "рыжий Иванушка" Андрей Григорьев-Аполлонов просто глупо прыгал по сцене. Текст песни написал Игорь Сорин.
Реально даже по одной этой песне видно, что талант у Игоря Сорина был намного выше, чем у других. Все известные хиты, например, "Тучи" были записаны с вокалом Игоря Сорина. Группа никогда не была так популярна, как "золотым составом" - Игорь, Андрей и Кирилл.
Через три года существования "Иванушек", Игорь Сорин понял, что он их перерос и захотел заняться сольной карьерой. Собственно, в "Иванушках" ему не давали как следует развернуться в плане творчества. Но сольная карьера Сорина закончилась через полгода с его смертью. Он выпал с седьмого этажа и через несколько дней умер. Тогда, в 1998 году, сказали, что это было самоубийство.
Через 15 лет в ток-шоу Григорьев-Аполлонов ставит под сомнение самоубийство Игоря Сорина:
Григорьев-Аполлонов говорит, что из Сорина мог вполне вырасти российский Робби Вильямс. (Робби Вильямс - бывший солист английского бой-бэнда "Тэйк Зэт", сделавший после ухода из группы хорошую сольную карьеру в отличие от других участников).
Другие участники ТВ ток-шоу, в том числе и мать Игоря, и отец Игоря (который после его смерти ушел от матери и женился на фанатке покойного сына), и Кирилл Андреев, и бывшая девушка Игоря обсуждают обстоятельства его смерти.
Выяснилось, что никто не заводил уголовного дела после его смерти. И вскрытия после смерти не делали. А по всем телеканалам после его смерти было сказано, что это самоубийство.
В ток-шоу ведущий пытается намекнуть, что в смерти Игоря могут быть замешаны люди - музыканты, с которыми он работал над своей сольной карьерой. Их, мол, никто не знал, мутные они были. Но если подумать, то зачем им его убивать? Наоборот, они должны были беречь его как зеницу ока: у них был шанс заработать много денег и стать знаменитыми, работая с Игорем.
А я считаю, что смерть Игоря Сорина была более выгодна его продюсерам:
Во-первых, как месть за самодеятельность и уход из группы. Игорь мог бы достичь немалых высот в сольной карьере, выигрывая на фоне безголосых "Иванушек".
Во-вторых, для того, чтобы привлечь больше внимания публики к "Иванушкам". Фредди Меркюри своей смертью привлек внимание к "Квин", Курт Кобейн своей смертью привлек внимание к "Нирване", а смерть Игоря Сорина заставила обратить внимание публики на "Иванушек", теряющих популярность.
Некоторые песни нового состава "Иванушек", например, "Тополиный пух", еще были популярными сразу после смерти Сорина, но потом группа все же потеряла популярность, тем самым доказывая, что без таланта Игоря Сорина, без его харизмы, без его завораживающе нежного голоса "Иванушкам" никогда не достичь былых вершин славы.
Когда-то Игорь Сорин уже прыгал из окна. В детстве он прошел сложный конкурс на роль Тома Сойера в одноименном фильме. Его уже утвердили на роль, но в последний момент Никита Михалков потребовал взять на эту роль Федю Стукова. Тогда Игорь Сорин спрыгнул со второго этажа. И выжил. Этой информацией могли воспользоваться потенциальные убийцы Сорина, чтобы инсценировать его самоубийство и в этом убедить всех.
Я не верю в его самоубийство. Скорее всего, ему мстили продюсеры "Иванушек".
И возвращаясь к теме популярности "Иванушек Интернешнл", я подытожу, что они были популярными в конце 90-х исключительно благодаря Игорю Сорину, его харизме и сексуальности. Реально у него было очень энергетически сексуальный голос. Короче, это вам, мужикам, всё равно не понять.
Journal information