Поля (politichanka) wrote,
Поля
politichanka

Category:

Почему идут на ЭКО вместо усыновления?

Благодаря комментариям к посту "ЭКО может вызвать рак?" узнала много нового:

- и то, что действительно нередки случаи развития рака после ЭКО в течение года-двух, и даже необязательно при этом родить ребенка;
- и то, что врачи, оказывается, о таком предупреждают, а если есть подозрения на предраковое состояние, то отказывают в ЭКО;
- и то, что процедура ЭКО достаточно болезненна, что яичники распухают как трехлитровые банки и могут разорваться, а яйцеклетки из них забирают под общим наркозом;
- и то, что после нескольких попыток ЭКО наступает искусственный климакс, и приходится использовать донорскую яйцеклетку;
- и то, что после ЭКО много деток с ДЦП;
- и что просто естественная беременность (поздняя?) может спровоцировать рак, потому что во время беременности и родов идет гормональный всплеск.

Но вот я одного не могу понять. Почему женщины идут на эту ужасную процедуру (и по несколько раз) вместо того, чтобы усыновить ребенка из дома малютки или детдома?

Если женщина не может забеременеть сама, значит, в чем-то нездорова, зачем эти нездоровые гены передавать ребенку? ЭКО, беременность и роды здоровья точно не добавят. Еще пишут, что мальчики, рожденные в результате ЭКО, бесплодные, но мне в это как-то слабо верится, хотя всё может быть.

Если на ЭКО приходится идти из-за мужского фактора, то я тем более таких женщин не понимаю. Можно же не делать сложное ЭКО, а сделать искусственную инсеминацию. Или вообще мужика поменять.

Я, вот, честно, если вдруг когда-то захочу детей, но у меня они не получатся, то на ЭКО не пойду. Потому что:

1. Я не считаю абсолютно обязательным передавать свои гены кому-либо. Если мне захочется, чтобы ребенок был на меня похож, то я подберу из детдома ребенка, похожего на меня.
2. Я не буду проходить болезненные процедуры ЭКО, потом постоянный токсикоз беременности и ужасную боль при родах. У меня не будет портиться фигура и грудь. Мое здоровье не подорвут ЭКО, беременность и роды. Раннего климакса у меня тоже не будет.
3. Из детдома можно сразу взять подросшего ребенка 2-3 лет, чтобы не возиться с пеленками и нормально спать по ночам.
4. При ЭКО может получиться двойня или тройня, что может вылиться вообще в кромешный ад, а из детдома можно будет взять одного.

А еще меня убил один комментарий к тому посту от одной девушки:

"Когда мне было 18 лет, у меня была ЧМТ и клиническая смерть, рожать или беременеть мне категорически не рекомендовали. Затем в 23 года на 5-ом месяце беременности мой малыш умер в утробе, у меня опять была клиника.
Думаете меня это остановило? В 27 лет я (без ЭКО, правда) родила здоровых двойняшек, а сейчас ношу под сердцем третьего малыша, мне сейчас 32 года, рекомендуют после этих родов перевязаться. Думаете - я лишу себя возможности еще раз родить, если мне захочется? Ни за что."
(отсюда).

Чисто такой эгоизм. Рискуя оставить старших двойняшек сиротами, она с тяжелой болезнью идет на рождение еще одного ребенка, и останавливаться не собирается.

Знаю такой случай, когда девушке с больным сердцем запретили иметь детей, ей говорили, что она умрет при родах, но она не послушалась, забеременела, родила, потом долго хвасталась, что, вот, мол, она врачей не послушалась и правильно сделала. А потом, через шесть лет, у нее произошел сердечный приступ и мгновенная смерть на глазах у ребенка. Ребенок в 6 лет остался сиротой.

Да, это эгоизм, потому что такие мамашки не думают о детях по-настоящему, они думают о только себе: "Ну и что, что я больна, хочу новую игрушку! Не хочу думать, что будет с ребенком, если меня не станет!". И те случаи ЭКО, которые потом заканчивают онкологией, из той же оперы.

Это я чуть-чуть отошла от темы. Но главный вопрос звучит так: зачем люди идут на ЭКО? Еще и по несколько раз?

Tags: ЭКО, дети, усыновление
Subscribe

promo politichanka november 8, 2015 18:20 146
Buy for 20 tokens
ВНИМАНИЕ: те пункты, за которые я баню: 1) Баню за мат и чрезмерные оскорбления. 2) Баню за фото-видео порнографии. 3) Баню за фото-видео трупов. 4) Баню за упоминание блогера Эрмалекс (другие варианты написания: Ермалекс76, Ёрмалёкс и т.д.) или ссылки на него. Еще я удаляю длинные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →