Поля (politichanka) wrote,
Поля
politichanka

Category:

Изощренные методы мобилизации на Украине

Поскольку на Украине добровольно служить в АТО мало кто уже желает, военкоматы прибегают к изощренным незаконным методам поимки военнообязанных.

1. Повестки от ГАИ

Мужчин останавливает ГАИ вместе с работниками военкоматов, которые тут же выписывают повестки по водительскому удостоверению.
Видео очевидца в Харькове:



Комментарий очевидца:
«Дзержинский район Харькова, 27 мая 2015 в 8:26 --- автомобиль ГАИ - серый ланос - АХ 7521 ЕС
В двух словах. Никаких повесток не приходило, не скрывался.
Везу утром сына в школу, как обычно опаздываю. Останавливает ГАИ - "проверка документов", предъявляю, отдаю, одним словом не выделуюсь, спешу. Доблестный работник ГАИ отдает документы людям в штатском. Только после настойчивой просьбы/требования забирает себе. Пока ГАИ и военкомы были не против - сфотографировал, Далее были против - пришлось снимать видео своих ног. Предъявил военный билет, подписал на коленке выписаную повестку.Бесит, что меня как ловили как нарушителя.»

2. Повестки в парках, метро, людных местах

Участковые милиционеры вместе с военкомами останавливают мужчин на улицах, требуют документы, после чего выписывают на месте повестки. Если документов нет, то отводят в участок для выяснения личности и выписывают повестки там.

Мало того, они даже не скрывают, что некорректно выдают повестки.

Как пишет украинское издание «Сегодня», заместитель военкома Харьковской области Юрий Калгушкин говорит, что после того, как повестки начали выдавать в метро, парках и прочих людных местах, план призыва в регионе стали выполнять в разы лучше. "К примеру, во вторник в Харьковском районе за день прибыли в военкомат 19 призывников, которым вручили повестки в общественных местах. Раньше, чтобы явилось такое количество, потребовалось бы две недели", — рассказал Калгушкин.

3. Повестки без корешка в почтовом ящике

Повестки приносят и поздно ночью – в 10 часов вечера. Если никого нет по адресу, сами расписываются и кидают в почтовый ящик без корешка. (Потом в суде придется доказывать, что не подписывал повестку).

4. Дежурство у подъездов

И - новая фишка – дежурить прямо у дома и забирать в АТО целыми подъездами.
Украинская газета «Левый берег» пишет, как мужчин, которые живут в общежитии компании «КиевЭнерго», насильно отвезли в военкомат.

"Зашли в общежитие, сначала сказали: "Проверка документов", потом попросили пройти в автобус. Забрали около 30-ти мужчин", - сообщают свидетели проишествия в Киеве.

Аналогичное происходит и в Днепропетровске: 29 мая с 6 утра на жилмассиве Тополь-3, дом 80, возле подъезда дежурила машина военкомата и всех мужчин, выходящих из подъезда, отправляли в военкомат.

5. Повестки в общественном транспорте

В автобус, который ехал на завод, зашли представители военкомата, и прямо в автобусе начали выдавать повестки. Видео: ВК по ссылке.

6. Повестки на границе

Еще военкомы сидят и выписывают повестки в местах пересечения границы (это уже не новое). Большую группу мужчин недавно отправили с границы в Закарпатье.

Впрочем, пусть действуют. Такими методами они получат только полный бардак в украинской армии с кучей озлобленных саботажников.


Tags: ВСУ, Украина, мобилизация
Subscribe
promo politichanka november 8, 2015 18:20 143
Buy for 20 tokens
ВНИМАНИЕ: те пункты, за которые я баню: 1) Баню за мат и чрезмерные оскорбления. 2) Баню за фото-видео порнографии. 3) Баню за фото-видео трупов. 4) Баню за упоминание блогера Эрмалекс (другие варианты написания: Ермалекс76, Ёрмалёкс и т.д.) или ссылки на него. Еще я удаляю длинные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 160 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →