Поля (politichanka) wrote,
Поля
politichanka

США разжигают Македонию, чтобы провалить Турецкий поток

Если в случае с убийствами полицейских в Куманово еще не так явно было видно, кто стоит за албанскими боевиками (это могла быть и личная самодеятельность Албании), то после массовых протестов в Скопье сомнений нет: слишком явно торчат ушки госдепа США.

После того, как Россия вынужденно отказалась от планов Южного потока через Болгарию-Сербию, был утвержден план Турецкого потока. Он должен пройти через Турцию-Грецию-Македонию-Сербию.

Самое слабое звено в этом маршруте – граничащая с Албанией и частично признанным Косово Македония. И американцы это знают.

США спонсировали группировку албанских боевиков, которые должны были захватить Куманово. Им это не удалось, македонские полицейские оказали сопротивление ценой нескольких жизней своих сотрудников.

Теперь госдеп запустил «План Б»: майдан в Скопье. Уже больше суток перед зданием правительства в столице Македонии стоят протестующие. Они разбили палатки и не собираются расходиться, пока правительство Македонии не уйдет в отставку. Сценарий – точь-в-точь, как на киевском Майдане.

С одной стороны – албанские боевики, с другой стороны – массовое восстание, и Македония становится нестабильной страной. И Турецкий поток через Македонию прогорает. Придется искать какие-то обходные пути. Можно еще построить его через Албанию-Черногорию, но Албания – это тоже стремная страна, ничем не лучше Македонии.

Проблема Македонии в том, что там достаточно легко поднять восстание. Народ Македонии живет достаточно бедно, многие македонцы имеют паспорта соседней Болгарии, чтобы работать в Евросоюзе. Македония – беднейшая страна Европы, не считая Албании и Украины. Чтобы македонцы не бунтовали, нужны инвестиции в Македонию, надо поднимать экономику, при том, что США будут вставлять палки в колеса. На данный момент для России это задача не слишком выполнима. Похоже, что в сражении за Македонию пока выигрывают США.


Tags: Македония, США, госдеп
Subscribe
promo politichanka november 8, 2015 18:20 143
Buy for 20 tokens
ВНИМАНИЕ: те пункты, за которые я баню: 1) Баню за мат и чрезмерные оскорбления. 2) Баню за фото-видео порнографии. 3) Баню за фото-видео трупов. 4) Баню за упоминание блогера Эрмалекс (другие варианты написания: Ермалекс76, Ёрмалёкс и т.д.) или ссылки на него. Еще я удаляю длинные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →