Поля (politichanka) wrote,
Поля
politichanka

Categories:

Про поставщиков

Один из поставщиков с Украины резко поднял цены. Из-за новых правил по растаможке, которые ввела Украина. В договоре с ним было, что о повышении цен он должен предупреждать за 2 недели. Менеджер поставщика заявил, что эти 2 недели поставки будут или уже по новым ценам, или совсем поставок не будет.

Наши ему говорят:
- Вы же понимаете, что по этим ценам никто брать не будет. У нас уже российские поставщики выходят дешевле. Мы просто вашу продукцию заменим российской.
- Мы себе в убыток работать не будем, - отрезает поставщик. - Мы уже заложили в цену услуги брокера и таможне, а также риски по Крыму. Цена и так минимальная.

Звоним еще одному поставщику с Украины:
- От вас будет машина в этом месяце?
- Э-э-э... Мы пока не решили... У нас пока нет менеджера по ВЭД... Но мы планируем поставки на Евросоюз, так что менеджер по ВЭД у нас будет... Вы подождите, когда у нас менеджер по ВЭД появится... Тогда и в Крым возобновим поставки... Наверное... В общем, пока не знаем... Мы не аккредитированы на таможне... Если появится менеджер ВЭД... Или берите самовывозом и сами делайте затаможку-растаможку...

Поставки на Евросоюз? Мечтатели...


Tags: Крым, дистрибуция, работа
Subscribe

promo politichanka november 8, 2015 18:20 146
Buy for 20 tokens
ВНИМАНИЕ: те пункты, за которые я баню: 1) Баню за мат и чрезмерные оскорбления. 2) Баню за фото-видео порнографии. 3) Баню за фото-видео трупов. 4) Баню за упоминание блогера Эрмалекс (другие варианты написания: Ермалекс76, Ёрмалёкс и т.д.) или ссылки на него. Еще я удаляю длинные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →