Государство сурово накажет рублем женщин, которые, например, должны лечь в больницу для сохранения беременности или взять бюллетень, если у них заболеет старший ребенок. Интересно, Дмитрий Анатольевич знает много российских детей, которые способны ни разу не заболеть в течение двух лет?
Уже прошли протесты против уменьшения материнского капитала в Питере.
Мнение Ларисы, самой воспитывающей 4-хлетнюю дочь: «Родила ребёнка и получается - наказала сама себя. В садик не устроить, пособие нищенское. Кому нужны наши дети?»
Жалуется Виктория, мать двоих детей: «Моей старшей дочери в школе учительница додумалась сказать, что, мол, твоя мамаша деньги на ремонт не сдала, нечего второго было рожать.
Что ж вы думаете, чиновники будут о нас думать, если сами не уважаем друг друга? Как относятся к детям из многодетных семей? Что говорят многодетным мамам? "Понарожали",,,
Еще одно мнение – молодой девушки: «И как за такое правительство можно голосовать? Реальной поддержки материнства и детства нет. Только лозунги. Видимо для тех, кто далек от детской проблемы. Сплошная показуха. Типа, вторых и третьих детей будем поддерживать. А что делать тем, кто никак не отважится первого родить?! Ведь нет никакой поддержки / защиты в нашей стране!».
Ася: «А вообще, на каком основании такие законы принимаются втихую, без предварительного уведомления лиц, которых намерены сим законом "осчастливить"? Лично я считаю, что в данном случае это не закон и принят он не законно, а на нашу власть пора в международные суды подавать!!»
“Рожу — а жить на что?”, “Нашли к кому присосаться!”, “Мы против Олимпиады за счет наших детей!” — с такими лозунгами днем в среду на пикет у здания Минздравсоцразвития собрались беременные женщины и молодые матери. Они требуют возврата к старым правилам начисления декретных пособий по уходу за ребенком, полагая, что за счет поправки в закон “Об обязательном социальном страховании” власти намерены сэкономить на них 80 млрд. рублей только за 2011 год.
— Это грабительский закон! — считает Анастасия Ермакова, организатор пикета. — До принятия нового закона размер пособия рассчитывался из зарплаты за последние 12 месяцев перед выходом в декрет. Сумма делилась на количество реально отработанных дней так, чтобы в итоге получился среднедневной заработок. Согласно новому закону зарплату для расчета декретных будут брать не за год, а за два — без отпусков, больничных и дней “за свой счет”. Я из семьи математиков, и мне нетрудно понять, что фактически женщины получат в разы меньше, чем получили бы до принятия этого закона. Закон был принят втихую. Большинство беременных женщин и женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, не знают о том, что их посчитают по-новому.
Journal information