Поля (politichanka) wrote,
Поля
politichanka

Category:

Начинаю забывать украинский язык

Еще и полгода не прошло с радостного дня воссоединения Крыма с Россией, а я уже начала забывать украинский язык. Как-то раньше лучше его знала...

Сегодня читала какую-то статью на украинском языке и нежданно-негаданно не все смогла понять... Раньше я статьи на украинском свободно читала, понимая 100%, а теперь пришлось позорно лезть в онлайн-словарь.

А знаете какое слово я не смогла вспомнить?

Я всё никак не могла понять, что обозначает слово «заручник». Вот – смотрю в текст, но как убей не могу вспомнить, что это за слово, как оно переводится на русский. Исключительно со словарем вспомнила.

Впрочем, хорошо, что у нас теперь в Крыму украинского нет совсем. И по телевизору нет, и по радио нет, и надписи уже редко где можно встретить украинские, а если кто-то на улице по-украински заговорит, то сразу на него все очень косо посмотрят, и это - в лучшем случае. Надеюсь, рано или поздно мы навсегда забудем ненавистную укрмову.

Tags: укрмова
Subscribe

promo politichanka november 8, 2015 18:20 146
Buy for 20 tokens
ВНИМАНИЕ: те пункты, за которые я баню: 1) Баню за мат и чрезмерные оскорбления. 2) Баню за фото-видео порнографии. 3) Баню за фото-видео трупов. 4) Баню за упоминание блогера Эрмалекс (другие варианты написания: Ермалекс76, Ёрмалёкс и т.д.) или ссылки на него. Еще я удаляю длинные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 263 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →