Поля (politichanka) wrote,
Поля
politichanka

Российское гражданство престижнее украинского

Несмотря на то, что украинское гражданство теперь позволяет безвизово путешествовать по странам шенгена, российское гражданство всё равно считается более престижным. Миллионы украинских гастарбайтеров в России мечтают о российском гражданстве, но не могут его получить из-за бюрократических проволочек.

Теперь всё изменилось! Сегодня Госдума приняла закон об упрощении получения российского гражданства гражданами Украины. Украинцы смогут получить российское гражданство быстрее и проще!


И сейчас в законе есть лазейка, по которой можно оставить себе и украинское гражданство (Собственно, она была и раньше, и многие оставляли себе украинское, получая российское, но теперь еще проще и официальнее). Вы лишитесь украинского гражданства только если Украина сама лишит вас гражданства, но Украина этого делать не будет. То есть по факту будет и украинское, и российское гражданство.

Если же сравнивать украинский и российский паспортам по индексу паспортов, то даже с учетом безвизового шенгена для Украины, у российского и украинского паспортов имеется примерно одинаковое количество безвизовых стран: у России - 108, а у Украины всего лишь 119.

У Украины passport rank равен 32 (это между Гренадой и Макао), а у России - 40 (между Кирибати и Македонией).

Но в целом люди в России живут лучше, богаче и имеют возможность путешествовать по всему миру, в отличие от нищих украинцев. В России можно заработать больше. Поэтому российский паспорт престижнее.

Tags: Россия, Украина, безвизовый режим, гражданство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Shaltay-Boltay

    Пишут, что умер shaltay_boltay. Блогер из Керчи. Но я не верю. Он же еще не старый, зачем ему умирать? И он же продолжает репостить.…

  • Почему я не буду смотреть фильм "Матильда"?

    Расскажу, почему я не буду смотреть нашумевший фильм "Матильда", который выйдет на экраны в конце октября. В этом фильме искажены исторические…

  • Азербайджан помиловал блогера Пуэрто

    Президент Азербайджана Алиев помиловал блогера Александра Лапшина (Пуэрто). Как сообщают азербайджанские СМИ, накануне Лапшин пытался совершить…

promo politichanka november 8, 2015 18:20 141
Buy for 20 tokens
ВНИМАНИЕ: те пункты, за которые я баню: 1) Баню за мат и чрезмерные оскорбления. 2) Баню за фото-видео порнографии. 3) Баню за фото-видео трупов. 4) Баню за упоминание блогера Эрмалекс (другие варианты написания: Ермалекс76, Ёрмалёкс и т.д.) или ссылки на него. Еще я удаляю длинные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 209 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestivansvistunov

July 19 2017, 14:39:58 UTC 2 months ago

  • New comment
Украина хоть кириллицей, хоть латинницей - в конце алфавитного списка стран. Это уже показатель. А про Силу Росийского Паспорта дискуссии совсем неуместны. Не хотят безвизово пускать - все равно зайдем, особо спрашивать не будем.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →