Поля (politichanka) wrote,
Поля
politichanka

Почему в Крыму еще не сезон?

В ТОПе ЖЖ висят посты по поводу того, как мало сейчас  туристов на пляжах Крыма и Ялты в частности.

Скажу: ничего удивительного нет.

Во-первых, пока еще идет только июнь. Сезон начинается в июле. В июне всегда мало людей на пляже. Вода еще недостаточно прогрелась. Те туристы, которые приезжают в июне, предпочитают не валяться на пляже, а посещать достопримечательности Крыма, пока еще не слишком жарко. Поэтому их и не видно на пляже.

Во-вторых, хотя уже и под 30 градусов температура воздуха, но вода еще всего 22 градуса. На любителя. Нормальная вода для человеческого тела - это 25 градусов и выше. Всё, что ниже, - для моржей.



В-третьих, действительно, в этом году есть тенденция к малому количеству туристов. У мамы есть подруга, которая с мужем держит небольшую мини-гостиницу. Эта подруга говорит, что бронирований в этом году так мало, что продала бы уже к чертям эту мини-гостиницу, если бы не надежда на мост.

В следующем году (в 2018) построят мост!

Сейчас количество туристов в Крыму ограничено авиапотоком (в Крыму на данный момент фактически работает всего один пассажирский аэропорт - в Симферополь. Севастопольский аэропорт принимает только военные и VIP-рейсы, а Керченский уже совсем перестал работать) и паромной переправой. И многих туристов останавливает от поездок в Крым как раз переправа: вдруг шторм, вдруг очередь на переправе.

В следующем году уже будет мост! Туристы смогут ехать без всяких преград и автомобилями, и автобусами, и поездами.

До Воссоединения Крыма с Россией очень много туристов приезжало поездами, ежедневным поездом Москва-Феодосия и другими. Сейчас железнодорожное сообщение с Украиной прервано, а по "единому билету" через переправу ездить неудобно. После введения в эксплуатацию моста ежедневно будут ходить в Феодосию прямые поезда с материка.

Так что осталось перетерпеть только этот год, а в следующем году уже будет много туристов!


Tags: Крым, Феодосия, сезон, туристы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo politichanka november 8, 2015 18:20 141
Buy for 20 tokens
ВНИМАНИЕ: те пункты, за которые я баню: 1) Баню за мат и чрезмерные оскорбления. 2) Баню за фото-видео порнографии. 3) Баню за фото-видео трупов. 4) Баню за упоминание блогера Эрмалекс (другие варианты написания: Ермалекс76, Ёрмалёкс и т.д.) или ссылки на него. Еще я удаляю длинные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 254 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestivansvistunov

June 21 2017, 11:20:58 UTC 3 months ago

  • New comment
Отсутствие туристов не доказано. Всегда можно выбрать момент, когда все ушли с пляжа на обед и делать прапогандистские фото.
Но и туризм для Крыма - не главное. Главное - беспрепятственная логистика для Специалистов и Специальных Средств. Сейчас это по воздуху и морю, но с запуском Моста будет еще надежнее.
Жители Крыма никак не пострадают, даже если вдруг когда-нибудь туристический поток снизится. Экология станет чище, а денег и так достаточно из Федеральных Резервов.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →