Поля (politichanka) wrote,
Поля
politichanka

Можно ли получить украинское гражданство, купив недвижимость в Крыму?

Меня спрашивают, можно ли получить украинское гражданство, если купить недвижимость в Крыму?

К сожалению, это невозможно. Все россияне, которые переехали с материка и не имели гражданства Украины, не могут получить украинское гражданство. Биометрические загранпаспорта, по которым теперь можно безвизово путешествовать в Европу, могут получить только коренные крымчане, которые уже давно живут в Крыму и имеют два гражданства: и украинское, и российское.

Между прочим, крымчане сейчас поделились на три лагеря:

1) Те, кто получили или собираются в ближайшем будущем получить биометрические загранпаспорта, которые они считают справедливой платой за санкции, при всей ненависти к Украине - "с плохой овцы хоть шерсти клок".

2) Те, которые могут получить биометрические загранпаспорта, но по своим личным причинам (нет возможности поездок или нет желания путешествовать или так редко путешествуют, что легче одноразово оформить визу) не собираются в ближайшем будущем получать их. При этом данная категория ни в коем случае не завидует первой, а наоборот говорит: "Если есть возможность, то пусть ездят безвизово, дай им Бог здоровья".

3) Те, кто не может получить биометрический загран. Это либо переехавшие с материка россияне, либо военные и прочие невыездные госслужащие. Вот эта категория за редкими исключениями просто ненавидят первую категорию. Они почему-то жутко завидуют и не хотят, чтобы первая категория получала биометрические паспорта. Думаю, если бы и этим людям Украина выдавала биометрические паспорта, то они бы тоже побежали бы их делать. А так: они злятся, что в пролете, хоть и живут в Крыму.

Что касается вопроса получения украинского гражданства: знаю, что относительно просто получить украинское гражданство, если кто-то из родственников - дедушка, бабушка, жил или родился на Украине. В остальных случаях это не так просто, надо жить несколько лет на Украине, чтобы его получить.

Но я не юрист, возможно, есть какие-то ньюансы. Среди моих комментаторов, думаю, если и юристы, которые поправят меня в случае чего.

Tags: Крым, безвизовый режим, недвижимость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На осколках кровавой войны...

    В Крыму тоже есть такие люди, которые недовольны приходом России. Вот просто потому, что им хотелось, чтобы в Крыму была Украина, а не Россия. Но эти…

  • Проблема Крыма в фэйсбуке

    В фэйсбуке в друзья постоянно лезут всякие турки, египтяне, арабы и прочие. Я их не добавляю. Добавляю, только тех, у которых русское имя. И одного…

  • Павленский - во французской психушке

    Дурачка Павленского после его дебильной акции в Париже сначала арестовали, а потом перевели в психушку. Французы - рациональный народ, и не стали…

promo politichanka ноябрь 8, 2015 18:20 141
Buy for 20 tokens
ВНИМАНИЕ: те пункты, за которые я баню: 1) Баню за мат и чрезмерные оскорбления. 2) Баню за фото-видео порнографии. 3) Баню за фото-видео трупов. 4) Баню за упоминание блогера Эрмалекс (другие варианты написания: Ермалекс76, Ёрмалёкс и т.д.) или ссылки на него. Еще я удаляю длинные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →