Поля (politichanka) wrote,
Поля
politichanka

Правда про воду в Крым и дамбу

Некоторые блогеры разразились воплями, что Украина построила дамбу на Северо-Крымском канале и перекрыла воду в Крым. Мол, теперь и помыться в Крыму нечем будет, не надо ехать в Крым.

То ли у этих блогеров ретроградная амнезия, то ли они действуют по заданию Украины, но почему-то данные блогеры (walera11, irek_murtazin, el_murid) напрочь забыли о том, что по Северо-Крымскому каналу вода не идет в Крым уже три года. Украина еще в 2014 году перекрыла этот канал. И ничего с Крымом не случилось. Есть вода из водохранилищ и подземных источников. Воды вполне достаточно.

Зачем Украина построила эту дамбу? Дело в том, что перекрыв в 2014 году воду Крыму, Украина также тупо перекрыла воду большей части Херсонской области. И три года не могла решить проблему. Теперь решила, построив дамбу, которая перекрыла воду только в Крым, но не перекрывает Херсонской области. Всё просто.

Единственное, что страдает от недостатка воды в Крыму, - рисовое хозяйство. Для полива риса, которому надо много влаги, действительно воды не хватает. Но и это проблема будет решена с окончанием строительства Керченского моста, в котором будет встроенный акведук с водой из Краснодарского края.

Но воды для бытовых целей в Крыму - более, чем достаточно. За три года никто не умер от недостатка воды.

Tags: Крым, вода
Subscribe
promo politichanka november 8, 2015 18:20 141
Buy for 20 tokens
ВНИМАНИЕ: те пункты, за которые я баню: 1) Баню за мат и чрезмерные оскорбления. 2) Баню за фото-видео порнографии. 3) Баню за фото-видео трупов. 4) Баню за упоминание блогера Эрмалекс (другие варианты написания: Ермалекс76, Ёрмалёкс и т.д.) или ссылки на него. Еще я удаляю длинные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 666 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestivansvistunov

May 1 2017, 06:23:17 UTC 7 months ago

  • New comment
На самом деле, вначале Украина жадничала и не собиралась перекрывать воду. Они предложили на порядки поднять цену - с 0,6 до 40 копеек (украинских) за кубометр (тонну) воды. К тому же наотрез отказывались подписывать межгосударственное соглашение - хотели, чтобы плательщиком в Крыму было какое-то юрлицо без явной привязки к России.
Но Глава Крыма с одобрения Правительства и Президента заняли справедливую Принципиальную Позицию. Украина осталась ни с чем, а госдеповским ястребам подрезали щупальца.
Воды хватает, а если понадобится избыток - перебросить по Мосту воду из Дона или Волги - вообще без проблем. Еще лучше - из Днепра (мало кто знает, что Днепр течет из Смоленской области). Тогда Днепровская Вода будет в Крыму в обход Украины, а Днепр в Украине исчезнет.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →