Поля (politichanka) wrote,
Поля
politichanka

Обойдет ли Марин Эммануэля во втором туре?

На выборах во Франции во второй тур вышли Марин Ле Пен и Эммануэль Макрон. Разрыв между ними незначителен и вписывается в статистическую погрешность. Немного отстали от них Фийон и Меланшон.

Теперь главная интрига: кто выиграет во втором туре?

Француа Фийон и аутсайдер Бенуа Амон уже поддержали Макрона во втором туре. Вместе с их голосами Макрон получит около 50%.

Меланшон никого не поддержал во втором туре, но, учитывая, что это любимый кандидат для негров, арабов и прочих ненатуральных французов, то не стоит рассчитывать на то, что все сторонники Меланшона отдадут голоса за Ле Пен.

Таким образом, у Ле Пен может не хватить голосов во втором туре, чтобы стать президентом.

Если рассмотреть классификацию голосов избирателей по гендерному расслоению, то без сомнений окажется, что за Макрона и Ле Пен голосовали в основном женщины (потому что Ле Пен - тоже женщина, а Макрон - очень хорошенький мужчина), а за Фийона, Меланшона и Амона - мужчины.

И второй тур выборов зависит от того, за кого проголосуют избиратели мужского пола. К сожалению, вряд ли большинство из них проголосует за Ле Пен. Французские мужчины мизогинны, и еще никогда ни одна женщина не избиралась президентом Франции. По древним французским законам даже дочь короля не могла претендовать на французский престол. Ни одна женщина не становилась во главе Франции никогда.

Если Марин Ле Пен выиграет, то она будет первой женщиной во главе Франции за последние несколько тысяч лет.

Но пока больше шансов у Макрона. Скорее всего именно Эммануэль Макрон станет новым французским президентом, если его не убьют в теракте или еще чего не приключится.

Tags: Макрон, Франция, выборы
Subscribe

Posts from This Journal “Франция” Tag

  • Павленский - во французской психушке

    Дурачка Павленского после его дебильной акции в Париже сначала арестовали, а потом перевели в психушку. Французы - рациональный народ, и не стали…

  • Зачем Павленский позорит Россию во Франции?

    Видели уже этот кошмар? Скандальный художник-дурачок Павленский, который сбежал из России во Францию, поджог здание Банка Франции. L'artiste…

  • Макрон, Ле Пен и Tutuskania

    Все разбирающиеся в теме люди знают, что новости из Франции (и в частности выборы во Франции) объективнее всех в ЖЖ освещает Таня…

promo politichanka november 8, 2015 18:20 140
Buy for 20 tokens
ВНИМАНИЕ: те пункты, за которые я баню: 1) Баню за мат и чрезмерные оскорбления. 2) Баню за фото-видео порнографии. 3) Баню за фото-видео трупов. 4) Баню за упоминание блогера Эрмалекс (другие варианты написания: Ермалекс76, Ёрмалёкс и т.д.) или ссылки на него. Еще я удаляю длинные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →