Поля (politichanka) wrote,
Поля
politichanka

Зачем шестеро узбеков пытались бежать из Крыма на Украину?

У меня две версии, почему узбеки так поступили.

Вкратце о нашумевшей истории: шестеро граждан Узбекистана пытались перейти границу Крыма и Украины, но украинские пограничники их не пустили, еще и запретили на 3 года посещение Украины.

Версия 1. Узбеки - дурачки и просто не знали закона Украины о том, что Украина не разрешает посещать Крым без ее разрешения. Узбеки попали в Крым на пароме, а этот способ попадания в Крым (равно как и авиавоздушный) Украина не признает. Певице Юлии Самойловой в связи с этим было отказано во въезде на Евровидение-2017.


Сейчас через крымские пункты пропуска на Украину могут проехать исключительно обладатели украинских паспортов. Ни материковые россияне, у которых нет украинского паспорта, ни граждане других стран, ни узбеки не могут попасть на Украину через пункты пропуска Чонгар, Каланчак и Чаплинка. Украинские пограничники просто не пустят. Еще и запретят въезд на три года, как узбекам.

Версия 2. Узбеки совершили какое-то преступление в РФ и решили сбежать на Украину. Сомневаюсь, что узбеки захотели работать на Украине. На Украине большая безработица. Работы нет. Возможно, узбеки узнали, что у Украины в скором будущем будет безвизовый режим с ЕС и планировали перебраться в ЕС, купив себе украинские паспорта. Но тоже сомнительно. Скорее всего, узбеки или ограбили кого-то, или убили, или планировали теракт, так как связаны с ИГИЛ, и пытались уйти от правосудия, сбежав в другую страну.

И у них не было времени въехать на Украину по-нормальному. Например, со стороны Белгородской области. Оттуда их бы пустили. А в условиях дефицита времени решили, что может прокатит и из Крыма. Не прокатило. Не пустили.

В любом случае правоохранительным органам Крыма надо обратить внимание на этих шестерых узбеков, допросить их, чтобы понять, преступники они или просто дурачки.

Tags: Крым, Украина, граница, узбеки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украли медаль!

    Так и знала, что не надо было нашим спортсменам унижаться и ехать на Олимпиаду в Пчёньчухнь. У нашего спортсмена Александра Крушельницкого отобрали…

  • Прогневили Бога?

    Не надо было сжигать храм на Масленицу. Пусть это даже горел якобы католический храм, но православные католиков признают и жечь их храмы - это…

  • Новые фэйковые списки из Дэйр-Эз-Зора

    Меня просят прокомментировать новый список, в котором находятся якобы пропавшие без вести. Вот этот список: Расскажу, почему этот…

promo politichanka november 8, 2015 18:20 140
Buy for 20 tokens
ВНИМАНИЕ: те пункты, за которые я баню: 1) Баню за мат и чрезмерные оскорбления. 2) Баню за фото-видео порнографии. 3) Баню за фото-видео трупов. 4) Баню за упоминание блогера Эрмалекс (другие варианты написания: Ермалекс76, Ёрмалёкс и т.д.) или ссылки на него. Еще я удаляю длинные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →