Поля (politichanka) wrote,
Поля
politichanka

"Мэйк Америка грэйт эгейн"

Некоторые считают, что Трамп нанес удар по Сирии из-за давления американских сенаторов, в частности воинствующего Джона МакКейна. Но стремительность, с которой были выпущены томагавки на американском эсминце, показывает, что решение Трамп принимал самостоятельно.

У Трампа была возможность отсрочить удар по Сирии. Никто бы из американских сенаторов и слова бы ему не сказал, если бы Трамп нанес удар двумя днями или неделей позже, а это время бы потратил на одобрение Конгрессом, массовые слушания, попытку протолкнуть законность ударов в Совбез ООН. Если бы Конгресс разрешил через недельку, то точно так же МакКейн и МакФол радовались бы ударам по Сирии, как сейчас. Если бы Конгресс не разрешил, то авиабаза в Сирии была бы цела, а к Трампу претензий у сенаторов уже б не было.



Но Трамп нанес удар исподтишка, ранним утром, когда этого никто не ожидал. Мало того: он даже не делал заявлений перед ударом по Сирии. Мог бы поугрожать какое-то время, что будет атаковать Сирию, чтоб это хоть как-то было ожидаемо. Трамп сделал заявление уже по факту, когда выпустил ракеты.

Зачем он это сделал? Предполагаю, что в рамках своей программы "Мэйк Америка грэйт эгейн". Трамп хочет, чтобы Америка была великой, а США всегда чувствует свое величие, когда бомбит кого-то без санкции ООН. США демонстрирует свою силу, даже толком не разобравшись в ситуации с химоружием. Трамп показывает, что США плевать на всех хотели и творят на мировой арене, что хотят.

Конечно, запасаться водой и тушенкой и прятаться в бункеры для нас еще рано, но охлаждение отношений между Россией и США неизбежно.

Можно ли уже говорить, что Трамп - чмо? Да. Трамп не просто чмо, а коварное и опасное чмо, от которого не знаешь чего и когда ожидать. Обама хоть Сирию не бомбил. А Трамп будет снова делать Америку великой.

Tags: Обама, США, Сирия, Трамп, госдеп
Subscribe
promo politichanka ноябрь 8, 2015 18:20 141
Buy for 20 tokens
ВНИМАНИЕ: те пункты, за которые я баню: 1) Баню за мат и чрезмерные оскорбления. 2) Баню за фото-видео порнографии. 3) Баню за фото-видео трупов. 4) Баню за упоминание блогера Эрмалекс (другие варианты написания: Ермалекс76, Ёрмалёкс и т.д.) или ссылки на него. Еще я удаляю длинные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 174 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →