Поля (politichanka) wrote,
Поля
politichanka

Безвиз для Украины и Крыма

Европарламент проголосовал за предоставление Украине безвизового режима. Это еще не окончательно, потому что должно быть согласовано послами всех стран шенгена и прочими бюрократами.

Однако с вероятностью 70% можно утверждать, что Украина получит безвизовый режим уже этим летом либо осенью.

Поскольку крымчане являются гражданами не только России, но и Украины, то они также получают право на использование безвизового режима. Единственное неудобство: надо съездить получить биометрический украинский загранпаспорт на материк, и, скорее всего, заплатить за срочность, чтобы два раза не ездить. Но потом можно будет в течение 10 лет действия загранпаспорта свободно посещать страны ЕС (кроме Ирландии), не заморачиваясь заранее с визами. Конечно, на границе надо будет предоставить такие документы, как обратные билеты, бронь отеля, средства на проживание на каждый день, но это уже мелочи, это и так будет с собой.

Жители ДНР и ЛНР по идее также смогут посещать страны шенгена безвизово.

В принципе Евросоюз кому попало позволяет посещать себя безвизово: и Албании, и всей Южной Америке, и Молдове, и Сербии, и Грузии. Украина оставалась последней страной, полностью находящейся в Европе, у которой не было безвиза.

Tags: Крым, Украина, безвизовый режим, заграница, загранпаспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украли медаль!

    Так и знала, что не надо было нашим спортсменам унижаться и ехать на Олимпиаду в Пчёньчухнь. У нашего спортсмена Александра Крушельницкого отобрали…

  • Прогневили Бога?

    Не надо было сжигать храм на Масленицу. Пусть это даже горел якобы католический храм, но православные католиков признают и жечь их храмы - это…

  • Новые фэйковые списки из Дэйр-Эз-Зора

    Меня просят прокомментировать новый список, в котором находятся якобы пропавшие без вести. Вот этот список: Расскажу, почему этот…

promo politichanka november 8, 2015 18:20 140
Buy for 20 tokens
ВНИМАНИЕ: те пункты, за которые я баню: 1) Баню за мат и чрезмерные оскорбления. 2) Баню за фото-видео порнографии. 3) Баню за фото-видео трупов. 4) Баню за упоминание блогера Эрмалекс (другие варианты написания: Ермалекс76, Ёрмалёкс и т.д.) или ссылки на него. Еще я удаляю длинные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 416 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →