Поля (politichanka) wrote,
Поля
politichanka

Угроза инстраграмного поколения

Вчера разгорелась интересная дискуссия по поводу российских школьников.

Простите, что не могу ответить каждому оппоненту, но в целом соглашусь - да, проблема не только в английском языке. Проблема в том, что нынешние школьники-студенты постоянно зависают в своих смартфонах-айфонах. Уже даже компьютер их не интересует, не говоря уже про телевизор, который для них представляется допотопно-пещерным рудиментом для стариков.

Нынешняя молодежь, даже без помощи английского языка, смотрит на смартфоне инстаграм дочери Пескова с ее роскошной жизнью во Франции на фоне яхт и дворцов, и хочет жить точно так же!



Их родители вырастили своих детей потребителями, которые не хотят работать, но хотят жить роскошно, как живут за границей дети российских чиновников.

И ради дольчи виты это инстраграмное поколение готово становиться гаврошами и идти на баррикады.

Еще мне кажется, проблема в том, что дети в школе плохо учат последствия революции 1917 года. Свергли царя, и что дальше было? Гражданская война, разруха, нищета, продразверстки, НЭПы, голод, убийства. И только к середине 30-х годов начали жить лучше благодаря Сталинской индустриализации. Двадцать с лишним лет прошло, пока вернулись к показателям экономики 1913 года. Вот это и надо рассказывать нынешней молодежи: что революция ничего хорошего не принесет. Что не надо повторять печальный опыт столетней давности и пытаться изменить государство революционным путем.

Tags: Россия, дочь Пескова, молодежь
Subscribe
promo politichanka november 8, 2015 18:20 140
Buy for 20 tokens
ВНИМАНИЕ: те пункты, за которые я баню: 1) Баню за мат и чрезмерные оскорбления. 2) Баню за фото-видео порнографии. 3) Баню за фото-видео трупов. 4) Баню за упоминание блогера Эрмалекс (другие варианты написания: Ермалекс76, Ёрмалёкс и т.д.) или ссылки на него. Еще я удаляю длинные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 206 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →