Поля (politichanka) wrote,
Поля
politichanka

Корпоративная задача

Кто разбирается в корпоративной культуре и производственной этике?

Нужна независимая оценка ситуации.

Пять человек в одной компании дружно работали над проектом. Каждый из них выполнял свою задачу. Одна сотрудница, которая была одним из неформальных лидеров и вдохновителей, назовем ее Анна, закончила свою часть проекта первой. (Это важно: свою часть проекта она полностью закончила, не бросила на полпути). И неожиданно после этого Анна увольняется и переходит в конкурирующую контору.



Вкратце про конкурирующую компанию: это относительно молодая компания, но бурно развивается, набирает новых сотрудников и больше им платит.

Всем остальным оставшимся четверым людям, которые продолжают работать над проектом, приходят е-мейлы от Анны. Анна приглашает их работать в новой компании с большими зарплатами.

Подруга Анны Ирина соглашается перейти в конкурирующую контору и увольняется, не закончив работу над проектом.

Остаются трое. На место Ирины в срочном порядке находят новую сотрудницу, но ее надо вводить в курс дела.

Еще один из работающих над проектом Станислав заявляет, что когда проект закончится, он тоже перейдет в контору к Анне и Ирине.

Моральный дух в команде, работающей над проектом, падает. Есть риск не успеть завершить проект в сроки. Станиславу уже все равно: он на низком старте. Остальные тоже думают, а не перейти ли им в ту конкурирующую контору.

Оцените, пожалуйста, действия Анны, Ирины, Станислава с точки зрения корпоративной культуры и моральной этики. Этично ли, правильно ли поступит каждый из них?

Tags: корпоративная культура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Павленский - во французской психушке

    Дурачка Павленского после его дебильной акции в Париже сначала арестовали, а потом перевели в психушку. Французы - рациональный народ, и не стали…

  • Зачем Павленский позорит Россию во Франции?

    Видели уже этот кошмар? Скандальный художник-дурачок Павленский, который сбежал из России во Францию, поджог здание Банка Франции. L'artiste…

  • 5 любимых блогов

    Присоединяюсь к флэшмобу про 5 любимых блогов. Расскажу про 5 моих любимых блогов в ЖЖ: 1. Первый блог - это блог капитана дальнего плавания…

promo centercigr october 9, 10:15 2
Buy for 30 tokens
Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Сейчас для завершения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →