Поля (politichanka) wrote,
Поля
politichanka

Почему крымчане не нахлебники?

Мне очень неприятно, что буквально в каждой теме, даже в тех, которые совершенно не касаются Крыма, в комментариях начинаются наезды на Крымчан.

Недавно в моем ЖЖ была тема про Белоруссию и блогера Пуэрто. Даже в этой теме кто-то умудрился в комментариях пролаять, что в Крыму сидят нахлебники. (Кстати, Лукашенко совсем офигел, забил на российско-белорусские договоренности и мнение Лаврова и таки отправил на растерзание в Азербайджан блогера Пуэрто. В Азербайджане из экстрадиции Пуэрто сделали грандиозное маски-шоу, как будто им совсем нечем заняться. Что будет дальше с Пуэрто, даже представить страшно).

Вчера США заявили, что санкции снимать не будут, пока Крым не вернется на Украину. Я думаю, что это просто пустые угрозы, и рано или поздно снимут санкции, куда они денутся. Так что по поводу санкций можно не беспокоиться.

Теперь что касается «крымских» нахлебников. Во-первых, люди в Крыму работают, получают за свою работу зарплату, то есть нахлебниками не являются по определению. Во-вторых, да, в Крыму много пенсионеров. И Пенсионный фонд РФ тратит много на Крым.

Но давайте посмотрим, откуда берутся эти пенсионеры? Каждый второй пенсионер — не уроженец Крыма.

Подойдите к любому пенсионеру в Крыму и спросите. В 50-70% случаев пенсионеры расскажут, что они раньше жили и работали где-то на материке, а потом на пенсии купили домик или квартиру в Крыму и сюда переехали. Очень многие работали на севере: во всяких Мурмансках, Норильсках, Челябинсках. А теперь они хотят пожить возле теплого моря. А пенсии им платить надо. И инфраструктура точно так же для них нужна: например, на пенсионеров надо больше больниц и поликлиник, чем на людей среднего возраста. И это тоже бюджетные деньги.

А после присоединения Крыма к России еще больше пенсионеров сюда понаехало. И продолжают ехать и увеличивать процент пенсионеров в Крыму.

Из сложившейся ситуации есть два выхода: либо законодательно запретить пенсионерам переселяться в Крым (пусть живут в своих Челябинсках-Новосибирсках), либо давать больше денег на Крым. Поскольку у нас свобода передвижения, а Крым — райское местечко для проживания в Российской Федерации (еще Краснодарский край, но там Чечня и Дагестан рядом, поэтому менее спокойно, чем в Крыму), то ожидать прекращение потока перемещения пенсионеров в Крым глупо. А пенсионеры свою пенсию заработали. И государство должно им платить.

Вы же не говорите, что пенсионеры нахлебники? Вот и не говорите, что крымчане — нахлебники.

Tags: Крым, Россия, пенсионеры, пенсионный фонд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Shaltay-Boltay

    Пишут, что умер shaltay_boltay. Блогер из Керчи. Но я не верю. Он же еще не старый, зачем ему умирать? И он же продолжает репостить.…

  • Почему я не буду смотреть фильм "Матильда"?

    Расскажу, почему я не буду смотреть нашумевший фильм "Матильда", который выйдет на экраны в конце октября. В этом фильме искажены исторические…

  • Азербайджан помиловал блогера Пуэрто

    Президент Азербайджана Алиев помиловал блогера Александра Лапшина (Пуэрто). Как сообщают азербайджанские СМИ, накануне Лапшин пытался совершить…

promo politichanka november 8, 2015 18:20 141
Buy for 20 tokens
ВНИМАНИЕ: те пункты, за которые я баню: 1) Баню за мат и чрезмерные оскорбления. 2) Баню за фото-видео порнографии. 3) Баню за фото-видео трупов. 4) Баню за упоминание блогера Эрмалекс (другие варианты написания: Ермалекс76, Ёрмалёкс и т.д.) или ссылки на него. Еще я удаляю длинные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 212 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Крым это Витрина Страны. У правительства достаточно фондов, чтобы удовлетворить безусловные потребности любого крымчанина и пенсионера. Крым заслужил любые Привилегии.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →