Поля (politichanka) wrote,
Поля
politichanka

Зачем семье Дель дали столько детей?

В истории с семьей Дель мне непонятна одна вещь: зачем опека изначально пошла на нарушения и позволила этой семье взять больше 8 детей?


Есть постановление Правительства РФ от 18 мая 2009 г. N 423 "Об отдельных вопросах осуществления опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан", по которому количество детей в приемной семье, включая родных и усыновленных детей, не должно превышать 8 человек.

В семье Дель было 13 детей. (Еще трое были уже взрослыми и с ними не жили - их совсем не считаем). То есть на 5 детей больше, чем надо.

Питерская опека зачем-то разрешила семье Дель одновременно воспитывать 13 детей. Тогда у семьи Дель был частный дом в Питере. Но два года назад семья переехала в Москву, стала снимать квартиру. Четырехкомнатная квартира с двумя санузлами на 15 человек. Мальчики спали в одной спальне, девочки - во второй, а еще две девочки - на раскладном диване в гостиной. Родители спали отдельно в своей спальне. Однозначно квартира для всех колхоза - мала.

Как вообще органы опеки пропустили тот момент, когда у детей существенно ухудшились условия проживания? Ведь они могли не так бестолково отобрать, а, например, официально сообщить супругам Дель, что им надо срочно улучшить условия проживания детей в течение месяца. Не улучшили - тогда уже есть веские основания, чтобы отобрать детей.

С другой стороны, если рассматривать ситуацию с детской точки зрения, то какому-то ребенку с ВИЧ или синдромом Дауна вряд ли светит нормальная семья, где детей не больше трех. Ему светит или казарменный детдом, или вот такая многодетная семья. В многодетной семье, конечно, мало места в квартире. Но ребенок ходит в садик-школу, как все нормальные дети, ходит на кружки после садика, он видит, как надо покупать продукты в супермаркете, он видит, как выглядит инфраструктура города, он видит, как готовится еда и сам помогает готовить, он помогает по дому. В итоге вырастает приспособленным к жизни социализированным человеком. В детдоме он многого лишен. Однозначно, такая семья лучше детдома.

По поводу того, что семья Дель получала какие-то баснословные деньги за детей-инвалидов. Верится с трудом, так как если бы действительно такие деньги существовали, то сейчас бы в детских домах не было бы ни одного ребенка-инвалида.

Двоих детей уже вернули семье Дель. Тех, которые были усыновленными. Восемь детей, которые были под опекой, до сих пор в детдоме.

Еще одна ремарка касательно вышеупомянутого постановления. К примеру, опека позволила какой-то семье взять 8 детей, а потом в этой семье начали рождаться свои, и их стало, например, 11 человек в семье. Конечно, в этом случае изымать детей не имеют права. Но в семье Дель - не тот случай, так как у них всего один родной ребенок.

Получается, что опека пошла на нарушения, позволив этой семье взять так много детей?

Tags: Россия, Светлана Дель, дети, приемные дети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украли медаль!

    Так и знала, что не надо было нашим спортсменам унижаться и ехать на Олимпиаду в Пчёньчухнь. У нашего спортсмена Александра Крушельницкого отобрали…

  • Прогневили Бога?

    Не надо было сжигать храм на Масленицу. Пусть это даже горел якобы католический храм, но православные католиков признают и жечь их храмы - это…

  • Новые фэйковые списки из Дэйр-Эз-Зора

    Меня просят прокомментировать новый список, в котором находятся якобы пропавшие без вести. Вот этот список: Расскажу, почему этот…

promo politichanka november 8, 2015 18:20 140
Buy for 20 tokens
ВНИМАНИЕ: те пункты, за которые я баню: 1) Баню за мат и чрезмерные оскорбления. 2) Баню за фото-видео порнографии. 3) Баню за фото-видео трупов. 4) Баню за упоминание блогера Эрмалекс (другие варианты написания: Ермалекс76, Ёрмалёкс и т.д.) или ссылки на него. Еще я удаляю длинные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments