Поля (politichanka) wrote,
Поля
politichanka

Зачем семье Дель дали столько детей?

В истории с семьей Дель мне непонятна одна вещь: зачем опека изначально пошла на нарушения и позволила этой семье взять больше 8 детей?


Есть постановление Правительства РФ от 18 мая 2009 г. N 423 "Об отдельных вопросах осуществления опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан", по которому количество детей в приемной семье, включая родных и усыновленных детей, не должно превышать 8 человек.

В семье Дель было 13 детей. (Еще трое были уже взрослыми и с ними не жили - их совсем не считаем). То есть на 5 детей больше, чем надо.

Питерская опека зачем-то разрешила семье Дель одновременно воспитывать 13 детей. Тогда у семьи Дель был частный дом в Питере. Но два года назад семья переехала в Москву, стала снимать квартиру. Четырехкомнатная квартира с двумя санузлами на 15 человек. Мальчики спали в одной спальне, девочки - во второй, а еще две девочки - на раскладном диване в гостиной. Родители спали отдельно в своей спальне. Однозначно квартира для всех колхоза - мала.

Как вообще органы опеки пропустили тот момент, когда у детей существенно ухудшились условия проживания? Ведь они могли не так бестолково отобрать, а, например, официально сообщить супругам Дель, что им надо срочно улучшить условия проживания детей в течение месяца. Не улучшили - тогда уже есть веские основания, чтобы отобрать детей.

С другой стороны, если рассматривать ситуацию с детской точки зрения, то какому-то ребенку с ВИЧ или синдромом Дауна вряд ли светит нормальная семья, где детей не больше трех. Ему светит или казарменный детдом, или вот такая многодетная семья. В многодетной семье, конечно, мало места в квартире. Но ребенок ходит в садик-школу, как все нормальные дети, ходит на кружки после садика, он видит, как надо покупать продукты в супермаркете, он видит, как выглядит инфраструктура города, он видит, как готовится еда и сам помогает готовить, он помогает по дому. В итоге вырастает приспособленным к жизни социализированным человеком. В детдоме он многого лишен. Однозначно, такая семья лучше детдома.

По поводу того, что семья Дель получала какие-то баснословные деньги за детей-инвалидов. Верится с трудом, так как если бы действительно такие деньги существовали, то сейчас бы в детских домах не было бы ни одного ребенка-инвалида.

Двоих детей уже вернули семье Дель. Тех, которые были усыновленными. Восемь детей, которые были под опекой, до сих пор в детдоме.

Еще одна ремарка касательно вышеупомянутого постановления. К примеру, опека позволила какой-то семье взять 8 детей, а потом в этой семье начали рождаться свои, и их стало, например, 11 человек в семье. Конечно, в этом случае изымать детей не имеют права. Но в семье Дель - не тот случай, так как у них всего один родной ребенок.

Получается, что опека пошла на нарушения, позволив этой семье взять так много детей?

Tags: Россия, Светлана Дель, дети, приемные дети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Shaltay-Boltay

    Пишут, что умер shaltay_boltay. Блогер из Керчи. Но я не верю. Он же еще не старый, зачем ему умирать? И он же продолжает репостить.…

  • Почему я не буду смотреть фильм "Матильда"?

    Расскажу, почему я не буду смотреть нашумевший фильм "Матильда", который выйдет на экраны в конце октября. В этом фильме искажены исторические…

  • Азербайджан помиловал блогера Пуэрто

    Президент Азербайджана Алиев помиловал блогера Александра Лапшина (Пуэрто). Как сообщают азербайджанские СМИ, накануне Лапшин пытался совершить…

promo politichanka november 8, 2015 18:20 141
Buy for 20 tokens
ВНИМАНИЕ: те пункты, за которые я баню: 1) Баню за мат и чрезмерные оскорбления. 2) Баню за фото-видео порнографии. 3) Баню за фото-видео трупов. 4) Баню за упоминание блогера Эрмалекс (другие варианты написания: Ермалекс76, Ёрмалёкс и т.д.) или ссылки на него. Еще я удаляю длинные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments