Поля (politichanka) wrote,
Поля
politichanka

Возмущена наездом на "Аэрофлот"!

Прочитала в ТОПе негативный отзыв про "Аэрофлот".

Блогер, летевший из Дели в Москву, возмущается: а) задержкой рейса на 4 часа, б) отсутствием "рукава" у трапа при температуре -31 и в) долгим ожиданием багажа.

Любому человеку, мало-мальски летавшего на самолетах, понятно, что такое может произойти с любой авиакомпанией, и "Аэрофлот" совершенно не виноват.

1) Про задержку рейса.

Задержки рейсов бывают у любых авиакомпаний. Дели-Москва - это не коротенький перелет, самолет летит около 7 часов, и, естественно, задержка на таком рейсе более вероятна, чем на рейсе малой дальности. Всегда надо предполагать, что самолет опоздает минимум на 2-3 часа. Мало того: из-за погодных условий рейс вообще могут перенести на сутки и более. Надо всегда быть к этому готовым.

2) Про отсутствие "рукава".

Блогер butch_ara возмущается тем, что к самолету не подали телетрап, и ему пришлось мерзнуть несколько минут при температуре минус тридцать, пока пассажиры переходили из самолета в автобус. Скажите, а кто ему доктор, что он не взял с собой теплую одежду? Он же знал, что летит из Дели не в Африку, а в холодную Москву. Если перелеты происходят между странами, в одной из которых - холодно, то надо обязательно брать теплую одежду. Причем, не в багаж, а с собой в салон!

Когда мы летели на Шри-Ланку в январе, наши зимние куртки были с собой - сначала на нас, потом - в специально заготовленных пакетах. В аэропорту "Бандаранайке" мы сдали всю зимнюю одежду в камеру хранения на все дни пребывания на Шри-Ланке. Когда улетали, то забрали. Всегда надо иметь с собой зимнюю одежду! Даже в самом самолете может стать холодно, он летит на высоте 10-11 тысяч метров при температуре за бортом до -70 градусов по Цельсию.

Глупо лететь в Москву, где -31, и не иметь при себе зимнюю одежду. Еще раз подчеркиваю: в ручной клади должна быть зимняя одежда, не в багаже! Потому что багаж может потеряться. И багаж вам не поможет, если к самолету на морозе не подадут телетрап.

3) Про ожидание багажа.

Багаж может задержаться и на полтора, и на два часа, и даже совсем потеряться или улететь не туда, в особенности, если рейс с пересадками. Если надо срочно из аэропорта добраться до места назначения, лучше все вещи везти в ручной клади. Имея только ручную кладь, вы не тратите время на ожидание багажа и сразу покидаете аэропорт. Если у вас есть багаж, то обязательно надо закладывать время на его получение.

Зачем при этом ругать "Аэрофлот"? "Аэрофлот" свою миссию выполнил: он перевез по воздуху пассажиров из одного места в другое. "Аэрофлот" не управляет погодными условиями. А из-за погодных условий могут быть и задержки, и прочие мелкие неудобства. Но безопасность полетов - превыше всего, даже комфорта пассажиров.

Tags: Аэрофлот, аэропорт, самолеты

Recent Posts from This Journal

promo politichanka november 8, 2015 18:20 137
Buy for 20 tokens
ВНИМАНИЕ: те пункты, за которые я баню: 1) Баню за мат и чрезмерные оскорбления. 2) Баню за фото-видео порнографии. 3) Баню за фото-видео трупов. 4) Баню за упоминание блогера Эрмалекс (другие варианты написания: Ермалекс76, Ёрмалёкс и т.д.) или ссылки на него. Еще я удаляю длинные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
не понимаю претензий!
пусть спасибо скажут что живые долетели!!!