Поля (politichanka) wrote,
Поля
politichanka

Скончался глава дома Романовых

В первые часы Нового 2017 года мир узнал грустную новость: 31 декабря в Дании скончался князь Димитрий Романович, глава императорского дома Романовых .

Димитрий Романович - один из тех, который горячо поддержал возвращение Крыма в родную гавань.

В августе 2015 года Димитрий Романович посещал Крым. Фотография Димитрия Романовича с женой на фоне дворца Дюльбер, который принадлежал его деду - Великому Князю Петру Николаевичу:



Напомню, что Великий Князь Петр Николаевич был женат на Милице Черногорской, которая Димитрию Романовичу приходилась бабушкой.

Сестра Милицы Черногорской (бабушки Николая и Димитрия Романовичей) Анастасия Черногорская была замужем за Николаем Николаевичем-младшим, братом Петра Николаевича. То есть сестра бабушки Димитрия Романовича была замужем за братом дедушки. (После революции они всем колхозом жили на Антибе, где и родился Димитрий Романович).

Этот самый Николай Николаевич-младший не признавал Кирилла Владимировича в качестве главы Императорского дома Романовых из-за его женитьбы на разведенной Виктории-Мелите, внучке королевы Виктории. В фильме "Корона Российской империи или Снова неуловимые" соперничество Кирилла Владимировича и Николая Николаевича-младшего показано в юмористическом стиле в качестве образов лысого императора и лохматого императора.

Поскольку Николай Николаевич-младший после себя потомства не оставил, его брат Петр Николаевич стал считаться главой тех членов Императорского дома Романовых, которые не признавали потомков Кирилла Владимировича. Ему наследовал его сын Роман Петрович, а Роману Петровичу - его сын Николай Романович, старший брат Димитрия Романовича.

Когда в 1992 году умер Владимир Кириллович, то весь клан Романовых еще больше раскололся на два полюса: одни признавали Марию Владимировну, другие кричали: "Негоже лилиям прясть!" и признавали Николая Романовича в качестве главы Императорского дома Романовых. Мария Владимировна с сыном Георгием также приезжала в Крым.

Николай Романович скончался в 2014 году в возрасте 91 года, а поскольку у него были только дочки ("Негоже лилиям прясть!"), главой этой линии стал Димитрий Романович, который и скончался вчера в возрасте 90 лет. Потомков он не оставил, поэтому на нем вчера прервалась линия Николаевичей.

И теперь главой императорского дома Романовых стал 93-летний Андрей Андреевич, внук Великого князя Александра Михайловича (Сандро) и сестры Николая II Великой княгини Ксении Александровны. Великому князю Сандро принадлежал дворец Ай-Тодор в Крыму.

P.S. В Стамбуле - теракт. Я предупреждала, что будут теракты в Турции. Не летайте в Турцию.

Tags: Дюльбер, Крым, Николай Второй, Романовы

Posts from This Journal “Романовы” Tag

promo politichanka november 8, 2015 18:20 137
Buy for 20 tokens
ВНИМАНИЕ: те пункты, за которые я баню: 1) Баню за мат и чрезмерные оскорбления. 2) Баню за фото-видео порнографии. 3) Баню за фото-видео трупов. 4) Баню за упоминание блогера Эрмалекс (другие варианты написания: Ермалекс76, Ёрмалёкс и т.д.) или ссылки на него. Еще я удаляю длинные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments