Поля (politichanka) wrote,
Поля
politichanka

Почему ТУ-154 упал в Черное море?

Самолет Минобороны ТУ-154, который направлялся из аэропорта Сочи в сирийскую Латакию, потерпел крушение через 7 минут после взлета. На борту находились военнослужащие, музыканты ансамбля им. Александрова, которые должны были поздравлять наших солдат в Сирии, журналисты Первого канала, НТВ и телеканала "Звезда", члены экипажа. По последним данным всего 92 человека.

Обломки лайнера уже найдены, выживших, к сожалению, нет. Самолет исчез с радарво и упал прямо в Черное море.

Спасательными жилетами пассажиры воспользоваться, скорее всего, не смогли. Хотя и каждый раз перед взлетом стюардессы рассказывают, как пользоваться спасательными жилетами, но как показывает практика, если самолет падает в море или океан, то выживших нет. Спасательные жилеты совершенно не влияют на выживание, точнее на его отсутствие после падения в море.

Если ТУ-154 упал сразу после набора высоты, то у пассажиров даже не было времени надеть спасательные жилеты.

Почему упал ТУ-154?

В 2001 году в Черном море упал пассажирский самолет "Тель-Авив - Новосибирск", сбитый украинской ракетой с учений на мысе Опук. Сейчас вероятность того, что самолет Минобороны был сбит украинской ракетой, достаточно маленькая. Потому что мыс Опук больше не является частью Украины, как и весь Крым. Только с мыса Опук можно было сбить самолет, вылетающий из Сочи.

Хоть Украина и проводила недавно военно-воздушные учения, но ракеты из Херсонской-Николаевской области Украины долететь до Сочи не смогли бы. Так что версия теракта со стороны Украины практически отпадает.

Большая вероятность, что ТУ-154 сбили ракетой со стороны Турции или Грузии. Для турков сбивать российские военные самолеты - не впервой, а грузины могли это сделать по приказу госдепа.

Впрочем, наиболее вероятная версия - это неисправность самого ТУ-154, которому было немало лет, или ошибка пилотов. Катастрофы при взлете и посадке достаточно распространенные. Самолет вылетал ночью, в условиях ограниченной видимости, что еще больше усугубляло риск катастрофы. Напомню, что такой же самолет ТУ-154 с польским президентом под Смоленском разбился в 2010 году при посадке. Возможно, взлет и посадка - это слабые места ТУ-154.

Но мог быть и теракт. В Сочи самолет садился на дозаправку. Возможно, его в Сочи дозаправили некачественным топливом, из-за чего он долго лететь не смог и упал через 7 минут после взлета.

Самое странное, конечно, в этой истории - это дозаправка. Сирия не так далеко, самолету из Москвы не нужна дозаправка. В Таиланд летают без всякой дозаправки.

В любом случае светлая память всем погибшим.

Tags: ТУ-154, Черное море, авиакатастрофа

Recent Posts from This Journal

promo politichanka november 8, 2015 18:20 137
Buy for 20 tokens
ВНИМАНИЕ: те пункты, за которые я баню: 1) Баню за мат и чрезмерные оскорбления. 2) Баню за фото-видео порнографии. 3) Баню за фото-видео трупов. 4) Баню за упоминание блогера Эрмалекс (другие варианты написания: Ермалекс76, Ёрмалёкс и т.д.) или ссылки на него. Еще я удаляю длинные…
  • 464 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Ушки Госдепа без вариантов. Кнопку СОС даже не нажали. Спецслужбы отловят всех госдеповских суннитов по маршруту и в экипаже. Разгадка будет скорой, гнойники вскроют.
  • 464 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author