Поля (politichanka) wrote,
Поля
politichanka

Стоит ли продавать Курилы и за сколько?

На этой неделе состоится визит российского Президента Владимира Путина в Японию. Согласно японским СМИ главным вопросам на повестке дня будут переговоры по поводу Курильских островов.



Как известно, Япония оспаривает принадлежность четырех островов: Итуруп, Кунашир, Хабомаи и Шикотан. Эти острова по итогам Второй Мировой войны вошли в состав СССР. Из-за этого японцы до сих пор обижаются на Россию и не хотят подписывать мирный договор. У Японии проблема с территориями: населения много, почти как в РФ, а территория маленькая. Каждый клочок земли в Японии на вес золота, поэтому они так часто и слёзно вспоминают про Курильские острова.

А наши Курильские острова, собственно, не особо-то и населены: на каком-то совсем людей нет, только пограничники, на остальных населения мало и живет оно бедно, поскольку всё дорого: зимой доставлять продукты по морю невозможно из-за льдов, а авиадоставка - дорогая. Поэтому японцы облизываются, глядя на наши островки: они бы на этих малонаселенных территориях возвели бы мегаполисы.

Тем не менее, Курильские острова - это часть России. И эти территории мы получили законно, поскольку победили Японию во Второй Мировой войне. Никто, кроме Японии, не оспаривает эти острова. Все, кроме Японии, признают Курилы частью РФ.

Да, и отдавать не хотелось бы хотя бы по экологическим причинам. Сейчас туристов на Курильских островах практически нет, потому что туда лететь очень дорого. А если острова будут японскими, то табуны японских и китайских туристов за пару месяцев истопчут уникальную природу Курильских островов.

Предполагаю, что наш Президент не собирается отдавать спорные острова японцам. Он просто потроллит их своим визитом и заломит неподъемную для японцев цену на острова. Японцы откажутся и острова останутся в составе России.

А вы как считаете: надо ли продавать Курилы? Если надо, то за сколько? Нужен ли нам мирный договор с Японией де-юре?

И еще вопрос: кто-нибудь был на Курилах? Какие впечатления?
Tags: Курилы, Путин, Россия, Япония
promo politichanka november 8, 2015 18:20 137
Buy for 20 tokens
ВНИМАНИЕ: те пункты, за которые я баню: 1) Баню за мат и чрезмерные оскорбления. 2) Баню за фото-видео порнографии. 3) Баню за фото-видео трупов. 4) Баню за упоминание блогера Эрмалекс (другие варианты написания: Ермалекс76, Ёрмалёкс и т.д.) или ссылки на него. Еще я удаляю длинные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 204 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Низасколько. Хотят японцы Курилы, пусть принимают российское гражданство, едут на Курилы и развивают. Российским гражданам землю можно и за бесплатно раздавать.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →