Поля (politichanka) wrote,
Поля
politichanka

Теракты в Турции и Египте

1. В Турции в центре Стамбула рядом со стадионом Бешикташ прогремел взрыв. Около 40 человек погибло, более 160 ранены. Большинство погибших - полицейские и болельщики "Бешикташа". Теракт был произведен смертником, который сначала взорвал машину, потом - пояс шахида на себе.

2. В Египте в коптском храме в центре Каира прогремел взрыв. Погибло не менее 20 человек, более 50 пострадало. Как предполагают египетские правоохранительные органы, террорист оставил сумку с бомбой и управлял ею дистанционно (то есть совершил этот теракт не смертник).

Как в Турцию, так и в Египет летать отдыхать опасно. В любой момент там могут произойти теракты. Причем, они могут произойти только потому, что этим террористам стукнет что-то в голову.

Если в случае с египетским терактом всё понятно: какой-то исламский фанатик решил взорвать храм "неверных", то в случае с Турцией теракт обусловлен не религиозной принадлежностью, а политической, потому что на стадионе Бешикташ были в основном мусульмане, уничтожать которых воинам Джихада как бы не положено. Скорее всего, в Стамбуле теракт был произведен силами курдов.

Впрочем, тот факт, что Стамбул крайне небезопасен в плане терактов, был еще предельно понятен еще летом, после взрывов в аэропорту Стамбула. Собственно, даже отдаленные от Стамбула регионы, такие как Анталия, Сиде, Мармарис также регулярно подвергаются опасности терактов.

Про Египет вообще молчу. Конечно, найдутся египетофилы, который будут утверждать, что в курортных зонах Египта никаких терактов нет, а все теракты происходят в столице, но я скажу, что это только дело времени. Для исламских фанатиков взорвать какой-нибудь пятизвездочный отель с "неверными" туристами - мечта всей жизни. Тем более, если они даже не стыдятся взрывать храмы других религий.

Tags: Египет, Турция, теракты
Subscribe
promo politichanka november 8, 2015 18:20 141
Buy for 20 tokens
ВНИМАНИЕ: те пункты, за которые я баню: 1) Баню за мат и чрезмерные оскорбления. 2) Баню за фото-видео порнографии. 3) Баню за фото-видео трупов. 4) Баню за упоминание блогера Эрмалекс (другие варианты написания: Ермалекс76, Ёрмалёкс и т.д.) или ссылки на него. Еще я удаляю длинные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments