Поля (politichanka) wrote,
Поля
politichanka

Теракты в Турции и Египте

1. В Турции в центре Стамбула рядом со стадионом Бешикташ прогремел взрыв. Около 40 человек погибло, более 160 ранены. Большинство погибших - полицейские и болельщики "Бешикташа". Теракт был произведен смертником, который сначала взорвал машину, потом - пояс шахида на себе.

2. В Египте в коптском храме в центре Каира прогремел взрыв. Погибло не менее 20 человек, более 50 пострадало. Как предполагают египетские правоохранительные органы, террорист оставил сумку с бомбой и управлял ею дистанционно (то есть совершил этот теракт не смертник).

Как в Турцию, так и в Египет летать отдыхать опасно. В любой момент там могут произойти теракты. Причем, они могут произойти только потому, что этим террористам стукнет что-то в голову.

Если в случае с египетским терактом всё понятно: какой-то исламский фанатик решил взорвать храм "неверных", то в случае с Турцией теракт обусловлен не религиозной принадлежностью, а политической, потому что на стадионе Бешикташ были в основном мусульмане, уничтожать которых воинам Джихада как бы не положено. Скорее всего, в Стамбуле теракт был произведен силами курдов.

Впрочем, тот факт, что Стамбул крайне небезопасен в плане терактов, был еще предельно понятен еще летом, после взрывов в аэропорту Стамбула. Собственно, даже отдаленные от Стамбула регионы, такие как Анталия, Сиде, Мармарис также регулярно подвергаются опасности терактов.

Про Египет вообще молчу. Конечно, найдутся египетофилы, который будут утверждать, что в курортных зонах Египта никаких терактов нет, а все теракты происходят в столице, но я скажу, что это только дело времени. Для исламских фанатиков взорвать какой-нибудь пятизвездочный отель с "неверными" туристами - мечта всей жизни. Тем более, если они даже не стыдятся взрывать храмы других религий.

Tags: Египет, Турция, теракты
Subscribe
promo politichanka november 8, 2015 18:20 141
Buy for 20 tokens
ВНИМАНИЕ: те пункты, за которые я баню: 1) Баню за мат и чрезмерные оскорбления. 2) Баню за фото-видео порнографии. 3) Баню за фото-видео трупов. 4) Баню за упоминание блогера Эрмалекс (другие варианты написания: Ермалекс76, Ёрмалёкс и т.д.) или ссылки на него. Еще я удаляю длинные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments