Поля (politichanka) wrote,
Поля
politichanka

Донецкий вопрос

Ученик московской школы № 2117 попытался закончить жизнь самоубийством из-за травли в школе. Он переехал с родителями два года назад из Донецка, и всё это время одноклассники травили его, били, обзывали хохлом. Ребенок попытался себе перерезать вены, но к счастью, его удалось спасти.

Обзывать мальчика из Донецка хохлом могут только недалекие дети. Потому что украинцы из Донецка переехали в Киев или во Львов, а не в Россию. Тот мальчик может быть вполне русским по национальности. Тем более, что в Донецке этнический состав был: примерно половина русских, половина украинцев.

Но если в ЖЖ находятся дебилы, которые даже крымчан пытаются обзывать хохлами, несмотря на то, что в Крыму - 75% русских, а остальные - крымские татары и украинцы, то что говорить про интеллектуальный уровень учеников средней московской школы?

Дети-идиоты не видят разницу между Украиной и ДНР, но куда в это время смотрели учителя?

Одни россияне героические едут защищать детей Донбасса, а блатные московские детишки в это время детей Донбасса травлей доводят до самоубийства.

С другой стороны, обидчиков мальчика тоже понять можно вот в каком плане:

Активных боевых действий в ДНР-ЛНР уже давно нет, а люди, которые оттуда выехали, почему-то не собираются возвращаться назад.

Хотя жизнь в ДНР-ЛНР налаживается. Недавно читала у моей донецкой ЖЖ-френдессы чудесную историю, как семейная пара из Донецка, юрист и инженер, переселились за город и стали разводить овец, делая прекрасный овечий сыр на продажу. Такие люди меня восхищают.

Я очень позитивно отношусь ко всем жителям ДНР, которые никуда не переехали, и сейчас продолжают поднимать юную республику.

И не очень позитивно отношусь к тем, кто воспользовался войной в ДНР ради наживы и собственной выгоды, переселился туда, где он может получать пособие для беженцев и прочее на халяву.

Вот и родители того мальчика, который порезал себе вены, переселились не куда-то в Новокузнецк или Новый Уренгой, а в Москву. Чтобы получать побольше денег. Таких алчных людей нигде не любят.

Даже у нас в Крыму донецких не любят. Самые крутые джипы у нас в Крыму - с донецкими номерами. При этом, донецкие считаются беженцами. Что не мешает им относиться к коренным крымчанам пренебрежительно и свысока. Вот всё-таки то, что Донецк был до майдана одним из зажиточных регионов, развило у донецких "звездную болезнь".

Мало того, эти донецкие еще, бывает, и обвиняют крымчан в том, что Крым вошел в состав России, а Донецк - нет. Что в том, что случилось на Донбассе, мол, виноваты крымчане с референдумом. Как будто мы как-то может повлиять на то, возьмет ли Россия ДНР и ЛНР в свой состав или нет.

В общем, донецкий вопрос действительно существует. Мне кажется, надо стимулировать и поощрять донецких беженцев возвращаться в Донецк. Тогда и проблем с ними в других регионах, и тем более травли и попыток самоубийств не будет.

Tags: Донецк, Крым, Москва, дети
Subscribe
promo politichanka november 8, 2015 18:20 140
Buy for 20 tokens
ВНИМАНИЕ: те пункты, за которые я баню: 1) Баню за мат и чрезмерные оскорбления. 2) Баню за фото-видео порнографии. 3) Баню за фото-видео трупов. 4) Баню за упоминание блогера Эрмалекс (другие варианты написания: Ермалекс76, Ёрмалёкс и т.д.) или ссылки на него. Еще я удаляю длинные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 330 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestmaya4ok4

December 6 2016, 12:48:24 UTC 1 year ago

  • New comment
На Донбассе то же самое, кстати. Знакомая из ЛНР рассказывала, как один из тамошних школьников старших классов поехал на каникулы ЕМНИП в Харьков, и каким-то образом познакомился с "киборгом" (а может раньше был знаком - не знаю). Пришел проведать того в госпиталь и имел неосторожность сфоткаться с ним на фоне украинского флага. Киборг не долго думая (говорят специально) выложил фото в сеть. Одноклассники из ЛНР увидели это фото и началось...

Не знаю точно чем закончилось, но парень получил столько угроз по сети и телефону, что боялся обратно возвращаться. Так что ненависть зашкаливает не только в подмосковье. И это надолго, к сожалению.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →