Поля (politichanka) wrote,
Поля
politichanka

Хочет ли Украина вернуть Крым?

Прочитала сильную аналитическую статью по поводу информационно-психологической атаки Украины, направленной на Крым. Написано очень убедительно. Правда, автор статьи не владеет информацией про особенности Крыма, поэтому в некоторых случаях делает не совсем правильные выводы.

Я уточню некоторые детали касательно текущей обстановки в Крыму (текст автора выделила черным цветом).

1. "Безвиз". Украина его пока не получила, возможно что и получит не скоро, но крымчанам таким образом напомнили лишний раз, что с выездом за границу у них гораздо большие проблемы, чем у украинцев и остальных россиян. После получения "безвиза" по замыслу авторов идеи - крымчане все дружно повалят восстанавливать украинские загранпаспорта и тем самым признавать тот факт, что они граждане Украины. Даже простое организованное смакование украинцами темы "безвиза" было направлено не на россиян, которым на него собственно плевать - у кого есть возможности и так катаются в Европу, а именно на крымчан. Выглядело это так - "смотрите, у нас еще немного и будет "безвиз", а вам это и не светит". Эту атаку наши пропагандисты худо-бедно, но отбили. Однако, моральное влияние на крымчан, у которых не то, что безвиз, а даже по визе выехать проблема, это несомненно оказало.

Это верно, что у крымчан больше проблем с выездом в страны ЕС, чем у всех остальных материковых.
Но автор ошибается в некоторых деталях:
а) Во-первых, то, что украинские паспорта массово сжигались крымчанами - это миф. Возможно, отдельные случаи и имели место быть, но в целом у нас народ не дурной, и кто будет сжигать паспорт, на который оформлена собственность и прочее? Естественно, у 99% крымчан есть украинские паспорта.
б) Тот факт, что крымчане имеют украинские паспорта, не означает признание их украинцами. Все крымчане сейчас считают себя россиянами, и просто есть еще двойное гражданство с Украиной.
в) Безвиза в ближайшие полгода точно не будет, а если будет, то крымчанам необходимо будет делать биометрические загранпаспорта. Это не проблема. После получения биометрического заграна крымчане смогут безвизово посещать страны Европы. То есть такого морального давления здесь нет. Наоборот, в целом, крымчане будут рады безвизу. (Если он, конечно, будет. Что сомнительно.) А так - мы сможем посещать страны Шенгена как украинцы безвизово, при этом оставаться россиянами.
г) Этот безвиз был бы действенным, если бы его действительно дали, а также если бы на Украине разработали реальный механизм, по которому крымчане не смогли бы ездить безвизово. Тогда, конечно, крымчанам было бы очень обидно. Но такого механизма нет, и даже если придумают, то его можно будет легко обойти с пропиской в любой другой области Украины.

2. "Запрет въезда на Украину". У многих крымчан родственники живут на материковой части Украины. Задержание двоих российских военнослужащих как раз и имело целью оказать давление на крымчан, перешедших под российскую юрисдикцию. Формально, Украина дала понять, что может задержать на границе любого своего бывшего военнослужащего или чиновника за "измену". Для многих крымчан, чьи родственники живут за Перекопом - приятного в этом мало.

Российские военнослужащие не имели права вообще посещать Украину. Они хотели получить на границе какие-то дипломы. За что и поплатились. Сами виноваты. Остальные крымчане свободно ездят туда-сюда на Украину. Здесь, конечно, беспечность крымских военнослужащих сыграла на руку Украине, но это всего лишь совпадение, а не запланированная информационная акция со стороны Украины.

Кстати, по поводу задержания своих военных, наша страна благополучно утерлась. Ибо у нас всеми силами пытаются сохранить "братские" отношения с Украиной. Даже украинцам дают возможности свободно въезжать в РФ по внутренним паспортам (для россиян въезд в Украину предусмотрен по заграничным паспортам и с рядом ограничений).

Украинцам дают возможность въезжать по внутренним паспортам, потому что есть Донбасс, где многие не имеют загранпаспортов, а уезжать из-под хунтовских обстрелов в Россию надо ради выживания.

1. В Киеве решили окончательно перекрыть канал, снабжающий Крым водой. На людях может быть это особо и не скажется, но вот сельское хозяйство в лучшем случае придется переориентировать на более безводные культуры. Россия опять утерлась, даже не рискнув вести разговоры о каких-то контр-мерах экономического характера.

Зачем надо верить украинской пропаганде? Этот канал уже 2 года стоит пустым! Украина уже больше двух лет не поставляет нам воду! Сами обходимся. У нас есть водохранилища. У нас выкопали какие-то артезианские источники. Людям хватает. Сельское хозяйство - да, пришло в упадок. Рис, которому надо много воды, больше не выращивают. Но проблеме этой уже больше двух лет, а не вот прямо сейчас перекрыли канал.

2. В первых числах декабря Украина запланировала учения войск ПВО над территорией Крыма. Сначала блогосфера эффектно погрозила Украине кулаками, но затем выяснилось, что небо над Крымом Росавианавигация попросту закроет на время учений. Это был очень смачный плевок, которым мы опять утерлись. Причем, какое моральное влияние он оказал на крымчан можно только догадываться. Ведь теперь по сути, Украина может сделать "учения ПВО" постоянными (как и "АТО" на Донбассе), и таким образом установить воздушную блокаду Крыма. А там и до полной блокады недалеко, ибо можно еще придумать какие-нибудь "морские учения".

Это действительно может быть палкой в колеса Крыма. Но переправу нам не перекроют. Я не знаю, какие украинцы могут придумать учения в территориальных водах России - в Керченском проливе. Это просто невозможно.
Учения ПВО, конечно, могут сорвать следующий курортный сезон, если они будут летом, а небо над Крымом будет закрыто.

Полагаю, что пресс-конференцию Януковича смотрели и в Крыму. Фактически она получилась пятой частью украинской операции, только проведенной уже самой Россией по собственной тупости.

Лично я не смотрела, это совершенно неинтересно. Янукович уже давно никто.

В целом выводы будут такие: Украина несомненно хочет вернуть Крым, но какую-то особую стратегию по возвращению Крыма я не вижу. Просто мелкие пакости, что Украина и делала, и продолжала делать на протяжении последних почти трех лет. Главная пакость произошла год назад, когда повредили опоры ЛЭП, поставляющие электричество в Крым. Какую-то большую гадость придумать украинцы не способны.

Еще, возможно, закрытие полетной зоны над Крымом из-за постоянных учений украинских ПВО, - это квинтэссенция пакости. Причем, все помнят, как украинские ПВО в 2001 году сбили ТУ-154 над Черным морем. Тогда они из-за тупости сбили, а сейчас могут сбить совершенно преднамеренно. Поэтому лучше закрывать зону полетов над Крымом на время их учений.

Но что-то еще придумать украинцы не в состоянии. Россия нас защитит. В любом случае, крымчане не собираются возвращаться на Украину. Поэтому все попытки вернуть Крым у Украины будут тщетными. На вооруженное нападение на Крым Украина не пойдет, а все остальные мелкие пакости - до лампочки. Крым навсегда останется в составе России. Это мое мнение.

Tags: Крым, Россия, Украина
Subscribe
promo politichanka ноябрь 8, 2015 18:20 141
Buy for 20 tokens
ВНИМАНИЕ: те пункты, за которые я баню: 1) Баню за мат и чрезмерные оскорбления. 2) Баню за фото-видео порнографии. 3) Баню за фото-видео трупов. 4) Баню за упоминание блогера Эрмалекс (другие варианты написания: Ермалекс76, Ёрмалёкс и т.д.) или ссылки на него. Еще я удаляю длинные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 938 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestleppopolo

November 26 2016, 11:03:50 UTC 11 months ago

  • New comment
Вот район куда смерековые хотят стрелять.Там российские гражданские суда не летают,летают военные охраняя одесское месторождение газа которое снабжает Крым.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →