Поля (politichanka) wrote,
Поля
politichanka

Если бы Крым был турецким...

Не первый раз натыкаюсь на такое безапелляционное мнение, что если бы Крым входил в состав Турции, то турки бы сделали здесь отличные дешевые курорты с шикарными бассейнами и олл-инклюзивом.

Сейчас я поясню, почему такого не может быть и почему никто не смог бы сделать из Крыма дешевое место для отдыха: ни турки, ни египтяне, ни марсиане.

Я уже молчу про то, что продукты в Турции дешевле (их не надо возить паромом), что электроэнергия в Турции копеечная (получаемая на солнечных батареях), стройматериалы дешевле и прочее.

Всё дело в климате.

В Анталии (берем именно Анталию, а не Мармарис и прочие курорты Турции, которые находятся севернее Анталии) сезон длится с конца мая до ноября. Сезон - это теплое море.

Сейчас вода в Кемере, согласно Гизметео, +18 градусов. Сегодня уже 16 ноября. Да, 18 градусов - это не такая уж и комфортная вода для купания, это не теплые 24-27 градусов. Но и не 9 градусов, как у нас сейчас в Феодосии!

В Турции, на побережье Анталии, где сосредоточено большинство турецких курортов, сезон длится намного дольше, чем в Крыму. Они за сезон успевают заработать в два, а то и в три раза больше, чем в Крыму. Поэтому у них есть деньги на развитие, поэтому они могут себе позволить снизить цены.

А теперь вопрос тем, кто считает, что Турция смогла бы организовать такие же дешевые курорты в Крыму:

ПОЧЕМУ ТУРЦИЯ ДО СИХ ПОР НЕ ОРГАНИЗОВАЛА ТАКИХ ЖЕ ОЛЛ-ИНКЛЮЗИВОВ У СЕБЯ НА ЧЕРНОМОРСКОМ ПОБЕРЕЖЬЕ?

Черноморское побережье Турции протяженнее Средиземноморского, однако, сознайтесь, кто-нибудь слышал о каких-то курортах в районе Трабзона? Или о чартерах в Самсун? Прикол в том, что курортов у Турции на Черном море нет как таковых. И это несмотря на то, что Южное Причерноморье гораздо теплее Северного Причерноморья и Крыма, в частности.

Турки не смогли организовать дешевых олл-инклюзивных курортов на своем побережье Черного моря, как же они смогут организовать такое в Крыму, который находится севернее?

Им просто в Анталии повезло с климатом, вот и всё. При хорошем климате любой дурак организует хорошие курорты. А попробуй в Крыму с коротким сезоном или на черноморском побережье Турции организовать хорошие и дешевые курорты! То-то же.

Так что прекращаем фантазировать на тему: "Если бы Крым был турецким...". Смысла в этом никакого нет.

Tags: Крым, Средиземное море, Турция, Черное море
Subscribe
promo politichanka november 8, 2015 18:20 140
Buy for 20 tokens
ВНИМАНИЕ: те пункты, за которые я баню: 1) Баню за мат и чрезмерные оскорбления. 2) Баню за фото-видео порнографии. 3) Баню за фото-видео трупов. 4) Баню за упоминание блогера Эрмалекс (другие варианты написания: Ермалекс76, Ёрмалёкс и т.д.) или ссылки на него. Еще я удаляю длинные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 207 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →