Поля (politichanka) wrote,
Поля
politichanka

Полиэтиленовые или бумажные пакеты?

Главная новость Феодосии последней недели касается продуктовых магазинов-супермаркетов.

Наш мэр Крысин распорядился во всех продуктовых магазинах Феодосии и пригородов Феодосии заменить неэкологичные и неэстетичные целлофановые пакеты-"майки" экологичными бумажными пакетами.



Как известно полиэтиленовые пакеты могут разлагаться не одну сотню лет, в то время, как бумажные пакеты очень быстро разлагаются в земле и совершенно не вредят экологии.

Я считаю, что это очень правильно сделано, и весь Крым должен последовать нашему примеру, потому что полиэтиленовые пакеты - это прошлый век, это Украина. А бумажные пакеты - это будущее. И очень экологично и эстетично.

Прошлым летом были неоднократные жалобы от туристов, что целлофановые пакеты летают по полям между Феодосией и Коктебелям, придавая им неэстетичный вид. Бумажные пакеты летать не будут, а после первого дождика сразу начнут разлагаться, не нанося вреда экологии. Наш Крысин заботится не только об экологии, но и об имидже города в плане количества мусора.

А у вас в городе какие пакеты используются? Бумажные или полиэтиленовые?

Tags: Крым, Феодосия, пакеты, продукты питания, супермаркет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo politichanka november 8, 2015 18:20 140
Buy for 20 tokens
ВНИМАНИЕ: те пункты, за которые я баню: 1) Баню за мат и чрезмерные оскорбления. 2) Баню за фото-видео порнографии. 3) Баню за фото-видео трупов. 4) Баню за упоминание блогера Эрмалекс (другие варианты написания: Ермалекс76, Ёрмалёкс и т.д.) или ссылки на него. Еще я удаляю длинные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
На 79 каментов - пара дельных.
Я за бумагу.
1. Пакеты делают из макулатуры, поэтому про срубленные леса - поржал.
2. Целлюлоза из бумаги разлагается естественным путем - как упавшее дерево, и вреда не наносит. Главное, чтобы в бумаге не было хлора.
3. П\этилен может и не столь вреден как пвх, но естественным путем не разлагается т.к. не является природным материалом. По хорошему его надо перерабатывать и снова пускать в дело, но у нас до этого еще не дозрели.
Целофан - давно не видел, походу от него отказались, хотя он по экологичности посередине между бумагой и п\этиленом. Но его только сжигать.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →