Поля (politichanka) wrote,
Поля
politichanka

Жив ли убийца Бандеры?

15 октября 1959 года в подъезде своего дома в Мюнхене был убит известный украинский националист Степан Бандера. Убийство было тщательно спланированным: за Бандерой следили в течение нескольких месяцев, долго подбирали ключ от подъезда к дому Бандеры, долго ждали, когда Бандера зайдет в подъезд один. Само убийство могло пройти совершенно незамеченным, если бы Бандера не опознал убийцу и не попытался увернуться.

Двумя годами ранее тот же убийца мастерски убрал из жизни еще одного украинского националиста - Льва Ребета. При этом, никому не пришла в голову мысль об убийстве. Решили, что сердечный приступ. На самом деле как в Ребета, так и в Бандеру прыснули ядом из шприца. Вдыхаемые пары прозрачного и бесследного яда вызывают моментальную смерть.

Лев Ребет скончался на месте, а Бандера узнал человека, который за ним следил, - он видел его ранее в церкви, - и попытался увернуться. Поэтому пары яда привели к смерти Бандеру не сразу, а через время, когда его уже отвезли в больницу. В больнице поставили окончательный диагноз: это отравление. Замаскировать под сердечный приступ смерть Бандеры не удалось.

Показаний о своем убийце Бандера дать не успел, поэтому никто бы так и не узнал, кто убил Бандеру, если бы не одна любовная история, в результате которой киллер пришел с повинной в полицию Берлина.

Богдан Сташинский родился в 1931 году. Он был таким же западенцем как Бандера и проживал во Львовской области. Когда ему было 19 лет, его завербовали в КГБ.



Сташинский стал шпионом в ГДР, где он жил под именами Йозефа Лемана и Зигфрида Дрегера. Выполнял в ГДР задания советского руководства. Там он и познакомился с немкой Ингой Поль, в которую влюбился.

Со временем задания становились сложнее. Сташинский был должен ликвидировать врагов Советской власти, с чем успешно справлялся.

За ликвидацию Бандеры Сташинский был награжден в Москве орденом Красного Знамени и множеством других наград и грамот. После своего головокружительного успеха в шпионской карьере Сташинский рассказал руководству о его намерении жениться на немке Инге Поль. Руководство отнеслось к этому очень холодно и предложило Богдану выбрать любую советскую женщину вместо немки.

Но Сташинский без памяти любил Ингу Поль, поэтому не представлял себе счастья без нее. В конце концов после долгих уговоров советское руководство позволила своему лучшему шпиону жениться на девушке его мечты. Сташинский женился на Инге, она забеременела. Советское руководство Сташинского настаивало на аборте, но Инга сбежала в Берлин, где родила сына.

Сташинский рвался к ребенку и жене в ГДР, однако советское руководство уже не отпускало его на Запад, сказав Сташинскому, что Бандера был убит не так аккуратно, как Лев Ребет, и Сташинский уже в списке подозреваемых. Если Сташинский поедет на Запад, то его тут же арестуют.

Но в августе 1961 года случилось горе: в ГДР умер сын Сташинского, и его отпустили на похороны. В день похорон ребенка Сташинский и его жена Инга перебежали в Западный Берлин. Сташинский пошел в полицию и сдался, рассказав подробно, как убил Льва Ребета и Степана Бандеру. До его признания все думали, что Лев Ребет скончался от сердечного приступа и не представляли, как искать убийцу Бандеры.

Сташинского отправили в тюрьму на 8 лет. Сташинский решил, что лучше отсидит, но потом будет рядом с любимой женой, чем промучается всю жизнь в СССР без нее. После его выхода на свободу след Сташинского теряется. Скорее всего, по программе защиты свидетелей ему изменили внешность, выдали новые документы, и он с женой Ингой уехал в США или ЮАР. Советское руководство поставило своим шпионам задачу уничтожить Сташинского, но они даже не смогли его найти.

Жив ли сейчас Сташинский? 4 ноября 2016 года ему должно было бы исполнится 85 лет. Есть вероятность, что он мог дожить до столь почтенного возраста и здравствует поныне.



Tags: Бандера, ГДР, Лев Ребет, Мюнхен, СССР, Сташинский, бандеровщина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прогневили Бога?

    Не надо было сжигать храм на Масленицу. Пусть это даже горел якобы католический храм, но православные католиков признают и жечь их храмы - это…

  • Новые фэйковые списки из Дэйр-Эз-Зора

    Меня просят прокомментировать новый список, в котором находятся якобы пропавшие без вести. Вот этот список: Расскажу, почему этот…

  • Правда про гибель россиян под Дэйр-Эз-Зором

    Мне поступила совершенно точная информация от компетентного источника, которому нет основания не доверять. К сожалению, в Сирии действительно есть…

promo politichanka november 8, 2015 18:20 140
Buy for 20 tokens
ВНИМАНИЕ: те пункты, за которые я баню: 1) Баню за мат и чрезмерные оскорбления. 2) Баню за фото-видео порнографии. 3) Баню за фото-видео трупов. 4) Баню за упоминание блогера Эрмалекс (другие варианты написания: Ермалекс76, Ёрмалёкс и т.д.) или ссылки на него. Еще я удаляю длинные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →