Поля (politichanka) wrote,
Поля
politichanka

Почему не сказать прямо?

Бывают люди, которые не могут ничего сказать прямо сразу, а начинают издалека с юления и манипуляций.

Недавно соседка:

- Ой, Поленька, бедная я несчастная, свою мать не видела лет пятнадцать, а маме в этом году 80 лет исполняется. Бедная мамочка так по мне скучает. Она там совсем одна! Как хотелось бы съездить к ней в Воронеж, хотя бы на недельку, но совсем некому выгулять мою собачку. Никто не хочет войти в мое положение. Ой какая я бедная-несчастная.

Я молчу.

Нет, ну она ж меня прямо не просит про свою собаку. Она просто жалуется на нелегкую судьбу, я ее выслушиваю. Если бы она прямо мне сказала, а не этими намёками, то, скорее всего, я помогла бы ей с собакой. Но прямо не просит, а намёков я не понимаю.

Еще случай недавно в супермаркете. Ребёнок года полтора. Видимо, недавно научился ходить. Идёт, хватает продукты, которые лежат на нижних полках и выкидывает. За ним бежит маменька, ставит обратно продукты на место и говорит ребёнку: "Зачем ты это делаешь? Для чего ты это делаешь?". Ребёнок её игнорирует и продолжать скидывать продукты. А она так заискивающе-добренько к нему: "Зачем? Ну зачем ты такое делаешь?"

Я была готова прибить её на месте. Неужели так сложно прямо сказать просто "Нельзя! Нельзя это делать!". Не "зачем", а "нельзя". Даже ребёнку говорят какими-то намёками вместо того, чтобы сказать прямо. Это ребёнок, он не понимает намёков.

А больше всего меня бесит, когда вот такие манипуляции исходят от мужчин. Когда мужчина не говорит прямо, что ему надо, а хочет, чтобы я сама догадалась, на что он намекает. Я недогадливая. Я намёков не понимаю. Если что-то от меня хотите, то говорите прямо, тогда пойму.

Tags: дети, личное, психология, собаки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украли медаль!

    Так и знала, что не надо было нашим спортсменам унижаться и ехать на Олимпиаду в Пчёньчухнь. У нашего спортсмена Александра Крушельницкого отобрали…

  • Прогневили Бога?

    Не надо было сжигать храм на Масленицу. Пусть это даже горел якобы католический храм, но православные католиков признают и жечь их храмы - это…

  • Новые фэйковые списки из Дэйр-Эз-Зора

    Меня просят прокомментировать новый список, в котором находятся якобы пропавшие без вести. Вот этот список: Расскажу, почему этот…

promo politichanka november 8, 2015 18:20 140
Buy for 20 tokens
ВНИМАНИЕ: те пункты, за которые я баню: 1) Баню за мат и чрезмерные оскорбления. 2) Баню за фото-видео порнографии. 3) Баню за фото-видео трупов. 4) Баню за упоминание блогера Эрмалекс (другие варианты написания: Ермалекс76, Ёрмалёкс и т.д.) или ссылки на него. Еще я удаляю длинные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Такими полунамеками пользуется моя кума, а я добрая, велась до поры до времени. Потом: "я никогда и ничего не прошу, мне сами предлагают". Тоже мне, Маргарита, поселкового разлива.
Дети должны понимать команду "фу" слово "нельзя". Только начинать воспитывать надо дома и объяснять почему "нельзя" и спрашивать "зачем" ты это делаешь.
А про мужиков мы уже говорили, большинство самоуверенные в своей сногшибательности, их должны понимать.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →