Поля (politichanka) wrote,
Поля
politichanka

Хороший брак не назовут гражданским?

Сейчас в ТОПе ЖЖ много обсуждают гражданский брак. То есть когда пара живет вместе, но не узаконила отношения.

Лично я очень даже ЗА гражданский брак.

Но только в одном случае: когда гражданский брак - это просто проба совместного быта перед свадьбой. Вдруг окажется, что люди не уживутся в быту.

У меня был опыт гражданского брака, и не один, в том числе, перед моей свадьбой. Но на все гражданские браки я шла уже после того, как мужчина делал мне официальное предложение с кольцом и прочим антуражем. То есть как человек рациональный, я соглашалась на брак, но предлагала какое-то время до брака пожить вместе, чтобы определить, сможем ли мы ужиться в быту. И было такое, что до свадьбы так дело и не доходило, разбегались раньше.

А когда девушка соглашается просто пожить с мужчиной без предложения об официальном браке с его стороны, она может на долгие годы залипнуть в подвешенном состоянии, когда вроде как несвободна, но живет не с мужем, а с непонятно кем, кто не хочет на себя брать обязательства и скорее всего ее не любит. Если мужчина любит, то он обязательно захочет "застолбить территорию" и жениться. Всё остальное - это отмазки.

Напишу поучительный пример из жизни. Моя подруга более 6 лет жила в гражданском браке со своим парнем. Он не делал ей предложения, говоря: "Нам и так хорошо", "Штамп в паспорт ничего не значит", "Брак - это старомодно", "Я никогда жениться не буду" и прочую ерунду. Ей уже было за 30, она хотела нормальную семью и детей, а он всё не хотел на ней жениться. В конце концов он очень резко ее бросил, когда познакомился и начал встречаться с 25-летней дочкой депутата.

Мало того, не прошло и полгода с этого момента, как он женился на этой дочке депутата. Видно, влюбился и боялся ее потерять. Или может он это сделал из-за денег или влияния будущего тестя.

Но смысл в этом следующий: если мужчина говорит, что не хочет жениться, это значит, что он не хочет жениться на этой конкретной девушке. И ждать 6 лет в гражданском браке, пока он созреет, достаточно глупо. Может не созреть никогда. А время можно потерять. За эти 6 лет можно было бы моей подруге найти любящего мужчину и создать с ним крепкую семью. Я ей говорила много раз, что не надо терять время на человека,который не может дать ей то, что она хочет (семью и детей). Она меня не слушала. Теперь, может быть, поумнеет.



Tags: брак, гражданский брак, межполовые отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo politichanka ноябрь 8, 2015 18:20 140
Buy for 20 tokens
ВНИМАНИЕ: те пункты, за которые я баню: 1) Баню за мат и чрезмерные оскорбления. 2) Баню за фото-видео порнографии. 3) Баню за фото-видео трупов. 4) Баню за упоминание блогера Эрмалекс (другие варианты написания: Ермалекс76, Ёрмалёкс и т.д.) или ссылки на него. Еще я удаляю длинные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →