Поля (politichanka) wrote,
Поля
politichanka

Настоящая история Покахонтас

Вы смотрели в детстве диснеевский мультфильм про Покахонтас? Если не смотрели, то наверняка знаете сюжет. Там индейская принцесса влюбилась в белого колонизатора, спасла его от смерти, когда индейцы хотели его убить, и вообще у них была огромная любофффф. Сюжет фильма "Аватар" также повторяет историю Покахонтас.

А знаете, что же было с Покахонтас в реальности? Диснеевские аниматоры на самом деле всё переврали. Хоть и действительно существовали такие исторические личности как Покахонтас и Джон Смит.



Джон Смит, которого Покахонтас якобы спасла от смерти, был еще тот авантюрист и выдумщик. Согласно его автобиографии его постоянно спасали какие-то бабы, которые в него поголовно влюблялись. То он попал пленником в Крымское ханство, но прекрасная гречанка или турчанка или крымская татарка влюбилась в него и выкупила из плена, то попал в плен к индейцам в Вирджинии, а его спасла Покахонтас.

Британские историки на данный момент считают, что спасение Джона Смита Покахонтас в 1607 году - это его романтическая выдумка, поскольку в своей книге про Америку в 1608 году он ничего про это не писал, а первый раз упомянул про этот случай аж в 1616 году в письме к королеве Анне, когда Покахонтас прибыла в Лондон.

К тому же в 1607 году Покахонтос была еще совсем маленькой: около 11 лет. (Смиту тогде было 27 лет). Так что скорее всего никаких романтических отношений между ними не было.

Однако Покахонтас вышла замуж за другого колонизатора, тоже Джона. Джон Рольф был табачным плантатором, Покахонтас родила ему сына, потом они отправились из Виргинии в Лондон, где Покахонтас была представлена королю (это исторически подтвержденные факты).

Между прочим, у Диснея есть мультфильм "Покахонтас-2", там как раз показана любовь Покахонтас с Джоном Рольфом. (И всё равно всё перекручено: по Диснею любовь у них возникает уже в Лондоне, а по историческим фактам в Лондон Джон Рольф привез свою жену Покахонтас вместе с годовалым сыном.)

Второй мультфильм про Покахонтас намного интереснее, динамичнее и веселее затянутого первого. Сначала Покахонтас узнает, что Джон Смит якобы погиб, страдает, но потом увлекается Рольфом и вынуждена выбирать кого-то в любовном треугольнике.



А в жизни не всё так весело было впоследствии, потому что Покахонтас умерла в 22 года, заразившись какой-то европейской инфекцией. Ее сыну Томасу Рольфу было всего 2 года. Впрочем, после него осталось многочисленное потомство.

Еще про Покахонтас есть фильм "Новый свет" - длинный и довольно нудный, хоть и красивый фильм с Колином Фарреллом в главной роли. Там тоже показан любовный треугольник Покахонтас с двумя Джонами. Фильм более приближен к реальным событиям, чем мультфильмы Диснея.

Но в реальности скорее всего любви у Покахонтас и Джона Смита не было совсем, и ее единственной любовью был ее муж Джон Рольф.

Tags: Америка, Покахонтас, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo politichanka november 8, 2015 18:20 140
Buy for 20 tokens
ВНИМАНИЕ: те пункты, за которые я баню: 1) Баню за мат и чрезмерные оскорбления. 2) Баню за фото-видео порнографии. 3) Баню за фото-видео трупов. 4) Баню за упоминание блогера Эрмалекс (другие варианты написания: Ермалекс76, Ёрмалёкс и т.д.) или ссылки на него. Еще я удаляю длинные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments