Поля (politichanka) wrote,
Поля
politichanka

Теракт выходного дня

В Европе уже практически ни дня не проходит без терактов, совершенных предположительно исламистами. Но сейчас главная цель террористов - даже не Европа, а Олимпиада в Рио. Я уверена, что в Бразилии в скором времени произойдет какой-то громкий теракт с кучей жертв среди болельщиков.

Теперь обо всё по порядку.

Террористы в Европе активизировались в субботу.

В Бельгии в 50 километрах от Брюсселя с криками "Аллах Акбар" неизвестный напал на полицейских с мачете. Полицейские были ранены, но сумели от него отстреляться и выжить. Нападавший был застрелен.

В Шотландии в Глазгоу произошел взрыв в ресторане. Несколько раненых, убитых нет. Тела смертника также пока не нашли. Если за этим взрывом тоже стоят исламисты, то из этого следует, что исламской угрозе может подвергаться любая часть Европы, даже наиболее удаленная от исламского мира Шотландия.

В Рио-де-Жанейро вчера прогремел взрыв недалеко от места финиша олимпийской велосипедной гонки. По словам очевидцев, полицейские нашли подозрительный пакет со взрывчаткой, и саперы его взорвали. Никто не пострадал.

Но думаю, что это только цветочки. Предполагаю, что ИГИЛ планирует масштабный теракт на одном из олимпийских стадионов. В этом свете даже хорошо, что на Олимпиаду в Рио поехало мало наших спортсменов: меньше шанс, что кто-нибудь из наших спортсменов окажется жертвой теракта. Бразилия - страна карнавалов, поэтому должную антитерактную безопасность на высоком уровне бразильская полиция обеспечить не в состоянии. Рио - лакомый кусочек для террористов-исламистов.


Tags: Бельгия, ИГИЛ, Олимпиада, Рио-2016, Шотландия, теракт, террористы
Subscribe

Posts from This Journal “ИГИЛ” Tag

  • Почему надо запретить митинги?

    Я была крайне разочарована Макаревичем из-за того, что он не отменил концерт в день теракта в Санкт-Петербурге. Это, во-первых, неуважение к…

  • Кто устроил теракт в метро Питера?

    В Санкт-Петербурге произошел теракт: взрыв в вагоне метро на синей линии. Как минимум 10 человек погибли. Разорвала двери вагона. Более 30…

  • Трагедия в Домодедово

    Пожарная машина врезалась в толпу возле аэропорта Домодедово в г. Москва. Погибла женщина, семь человек получили ранения. СМИ передают, что у…

promo centercigr october 9, 10:15 2
Buy for 30 tokens
Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Сейчас для завершения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Опасность теракта в Рио реальна, к сожалению
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →