Поля (politichanka) wrote,
Поля
politichanka

Почему на Украине постоянно дорожает электроэнергия?

Как известно, на 2016-2017 года на Украине запланировано поэтапное увеличение платы за электроэнергию. Ближайший этап подорожания - в сентябре. Итоговое подорожание электроэнергии для населения к марту 2017 года от уровня сентября 2015 года составит более чем два раза.

Это подорожание электроэнергии и обдираловка и без того нищего населения Украины поясняется просто.

На Украине происходит уменьшение удельного веса самой дешевой электроэнергии - атомной, и перераспределение выработки электроэнергии АЭС к ТЭС и гидроэлектростанциях. Всё дело в том, что построенные еще при СССР блоки атомных АЭС доживают свой срок эксплуации. А новые блоки АЭС никто не строит из-за нехватки бюджетных средств. Пройдёт еще лет 10-20, и все АЭС на Украине остановятся. Тогда электроэнергия станет катастрофически дорогой.

АЭС Украины за полгода сократили производство электроэнергии почти на 10%.

За год падение еще серьезнее.
Если в начале июля 2015 года АЭС ежедневно вырабатывали около 9375 МВт, то в начале июля этого года АЭС вырабатывают всего 7744 МВт. Это падение на 21%. (За предоставленные данные спасибо моей ЖЖ-френдессе elenasolodo).

Это падение соответствует остановке 3-х энергоблоков. Ранее на всех АЭС Украина имела 15 энергоблоков. Теперь - фактически только 12. У многих энергоблоков АЭС срок эксплуатации подходит к концу. Все энергоблоки начинали строить еще при СССР. При Украине ввели в эксплуатацию три энергоблока:

1) Шестой энергоблок Запорожской АЭС в 1995 году.
2) Четвертый энергоблок Ровенской АЭС в 2004 году.
3) Второй энергоблок Хмельницкой АЭС в 2004 году.

Это самые молодые энергоблоки. Шестой энергоблок Запорожской АЭС может эксплуатироваться еще до середины 20-х годов, а те, которые были введены в экплуатацию в 2004 году, - до середины 30-х годов.

Энергоблоки на самой старой - Чернобыльской АЭС - уже прекратили свою работу. Энергоблоки на других АЭС, которые были введены в эксплутацию еще в советское время - с 1980 по 1989 года - уже скоро подлежат полной остановке из-за завершения срока эксплуатации. Продолжение экплуатации старых энергоблоков может привести к трагедии подобно Чернобыльской. Поэтому Украина тайно закрывает энергоблоки и перебрасывает выработку электроэнергии на ТЭС, которые не настолько дешевые, как АЭС.

По этой причине электроэнергии на Украине дорожает электроэнергия. Свои промахи в развитии электроэнергетики украинское правительство решило возместить за счет населения.


Tags: АЭС, Чернобыль, электричество
Subscribe

Posts from This Journal “Чернобыль” Tag

  • Чернобыль: 30 лет

    Ровно 30 лет прошло с моменты взрыв на ядерном реакторе Чернобыльской АЭС. Катастрофа случилась 26 апреля 1986 года. Лично я уверена, что катастрофа…

promo politichanka ноябрь 8, 2015 18:20 141
Buy for 20 tokens
ВНИМАНИЕ: те пункты, за которые я баню: 1) Баню за мат и чрезмерные оскорбления. 2) Баню за фото-видео порнографии. 3) Баню за фото-видео трупов. 4) Баню за упоминание блогера Эрмалекс (другие варианты написания: Ермалекс76, Ёрмалёкс и т.д.) или ссылки на него. Еще я удаляю длинные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestelenasolodo

July 11 2016, 09:50:08 UTC 1 year ago

  • New comment
подозреваю что это самая важная тенденция с точки зрения перехода к подсечно-огневому хозяйству . т.е если реально тенденция с кол-вом работающих блоков АЭС не будет переломлена ,то это уже не будет просто падение ВВП на сколько то процентов ,это уже будет скачкообразный переход на принципиально иной тип хозяйства .
как у Варламова на фотках из ЦАР ... - аборигены очень грустят без деревьев ( цэ )
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →