Поля (politichanka) wrote,
Поля
politichanka

Почему на Украине постоянно дорожает электроэнергия?

Как известно, на 2016-2017 года на Украине запланировано поэтапное увеличение платы за электроэнергию. Ближайший этап подорожания - в сентябре. Итоговое подорожание электроэнергии для населения к марту 2017 года от уровня сентября 2015 года составит более чем два раза.

Это подорожание электроэнергии и обдираловка и без того нищего населения Украины поясняется просто.

На Украине происходит уменьшение удельного веса самой дешевой электроэнергии - атомной, и перераспределение выработки электроэнергии АЭС к ТЭС и гидроэлектростанциях. Всё дело в том, что построенные еще при СССР блоки атомных АЭС доживают свой срок эксплуации. А новые блоки АЭС никто не строит из-за нехватки бюджетных средств. Пройдёт еще лет 10-20, и все АЭС на Украине остановятся. Тогда электроэнергия станет катастрофически дорогой.

АЭС Украины за полгода сократили производство электроэнергии почти на 10%.

За год падение еще серьезнее.
Если в начале июля 2015 года АЭС ежедневно вырабатывали около 9375 МВт, то в начале июля этого года АЭС вырабатывают всего 7744 МВт. Это падение на 21%. (За предоставленные данные спасибо моей ЖЖ-френдессе elenasolodo).

Это падение соответствует остановке 3-х энергоблоков. Ранее на всех АЭС Украина имела 15 энергоблоков. Теперь - фактически только 12. У многих энергоблоков АЭС срок эксплуатации подходит к концу. Все энергоблоки начинали строить еще при СССР. При Украине ввели в эксплуатацию три энергоблока:

1) Шестой энергоблок Запорожской АЭС в 1995 году.
2) Четвертый энергоблок Ровенской АЭС в 2004 году.
3) Второй энергоблок Хмельницкой АЭС в 2004 году.

Это самые молодые энергоблоки. Шестой энергоблок Запорожской АЭС может эксплуатироваться еще до середины 20-х годов, а те, которые были введены в экплуатацию в 2004 году, - до середины 30-х годов.

Энергоблоки на самой старой - Чернобыльской АЭС - уже прекратили свою работу. Энергоблоки на других АЭС, которые были введены в эксплутацию еще в советское время - с 1980 по 1989 года - уже скоро подлежат полной остановке из-за завершения срока эксплуатации. Продолжение экплуатации старых энергоблоков может привести к трагедии подобно Чернобыльской. Поэтому Украина тайно закрывает энергоблоки и перебрасывает выработку электроэнергии на ТЭС, которые не настолько дешевые, как АЭС.

По этой причине электроэнергии на Украине дорожает электроэнергия. Свои промахи в развитии электроэнергетики украинское правительство решило возместить за счет населения.


Tags: АЭС, Чернобыль, электричество
Subscribe

Posts from This Journal “Чернобыль” Tag

  • Чернобыль: 30 лет

    Ровно 30 лет прошло с моменты взрыв на ядерном реакторе Чернобыльской АЭС. Катастрофа случилась 26 апреля 1986 года. Лично я уверена, что катастрофа…

promo politichanka november 8, 2015 18:20 141
Buy for 20 tokens
ВНИМАНИЕ: те пункты, за которые я баню: 1) Баню за мат и чрезмерные оскорбления. 2) Баню за фото-видео порнографии. 3) Баню за фото-видео трупов. 4) Баню за упоминание блогера Эрмалекс (другие варианты написания: Ермалекс76, Ёрмалёкс и т.д.) или ссылки на него. Еще я удаляю длинные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments

Bestelenasolodo

July 11 2016, 09:50:08 UTC 1 year ago

  • New comment
подозреваю что это самая важная тенденция с точки зрения перехода к подсечно-огневому хозяйству . т.е если реально тенденция с кол-вом работающих блоков АЭС не будет переломлена ,то это уже не будет просто падение ВВП на сколько то процентов ,это уже будет скачкообразный переход на принципиально иной тип хозяйства .
как у Варламова на фотках из ЦАР ... - аборигены очень грустят без деревьев ( цэ )