Поля (politichanka) wrote,
Поля
politichanka

Почему в Турции дешевле, чем в Крыму?

Когда открыли Турцию, многие встали в позицию бегемота: "Поеду в Турцию, а не в Крым, потому что в Турции дешевле. Сделаете в Крыму так дешево, как в Турции, тогда поеду в Крым".

Но ведь есть объективные причины, почему в Турции дешевле:

1. В Турции теплее. Поэтому электроэнергия практически бесплатная летом. Солнечные батареи работают с максимальной отдачей, обеспечивая гостей турецких отелей бесплатным электричеством. В Крыму нет такого громадного количества солнечных дней. Летом, особенно в июне, бывают дожди.

2. В Турции еда дешевле. Раньше в Крым возили дешевую еду с Украины, теперь остается только еда крымского производства (ее мало, около 10%), и еда, привезенная с материка через переправу. Переправа влияет на цену продуктов. Не говоря уже о том, что в Турции растут многие экзотические фрукты - бананы, апельсины, гранаты, ананасы, а у нас в Крыму это всё привозное, т.е. дороже.

3. В Турции сезон длится 6 месяцев, в Крыму только три. То есть турецкий владелец отеля получает в два раза больше прибыли. Которую он может направлять на повышение уровня сервиса и развитие отеля. Если даже 6 остальных месяцев отель простаивает, турецкий отельер не в накладе. В Крыму отели простаивают 9-10 месяцев, ждут лета. А платить коммунальные и налоги за них всё равно надо. То есть крымский отель сам по себе обходится дороже турецкого. (И электроэнергия дороже. См.п.1).

4. В России зарплаты выше, чем в Турции. Зарплаты обслуживающего персонала - тоже.

5. Из-за терактов и оттока туристов турки предлагают значительные скидки для туристов. Работают на грани себестоимости или даже себе в убыток, чтобы вернуть туристов. Но в Крыму-то терактов нет совсем.

В Крыму - дороже, но это не значит, что надо стать рабом кошелька и лететь в Турцию. Нормальный человек будет патриотом. И потратит деньги в своей стране, а не вывезет валюту за границу.

(Даже уже не вспоминаю то, что Турция сбила наш самолет, и то, что в Турции - постоянные теракты.)

РУССКИЙ ПАТРИОТ ПОЕДЕТ В КРЫМ, А НЕ В ТУРЦИЮ!

Tags: Крым, Турция, сезон-2016
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украли медаль!

    Так и знала, что не надо было нашим спортсменам унижаться и ехать на Олимпиаду в Пчёньчухнь. У нашего спортсмена Александра Крушельницкого отобрали…

  • Прогневили Бога?

    Не надо было сжигать храм на Масленицу. Пусть это даже горел якобы католический храм, но православные католиков признают и жечь их храмы - это…

  • Новые фэйковые списки из Дэйр-Эз-Зора

    Меня просят прокомментировать новый список, в котором находятся якобы пропавшие без вести. Вот этот список: Расскажу, почему этот…

promo politichanka november 8, 2015 18:20 140
Buy for 20 tokens
ВНИМАНИЕ: те пункты, за которые я баню: 1) Баню за мат и чрезмерные оскорбления. 2) Баню за фото-видео порнографии. 3) Баню за фото-видео трупов. 4) Баню за упоминание блогера Эрмалекс (другие варианты написания: Ермалекс76, Ёрмалёкс и т.д.) или ссылки на него. Еще я удаляю длинные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 400 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestkonrad25

July 5 2016, 16:39:13 UTC 1 year ago

  • New comment
А в Крыму, в Севастополе, всё таки гораздо лучше, чем в Турции... :)
И пограничного контроля, как оказалось, никакого не надо - из Таганрога в Керчь можно пройти не закрывая российскую границу!!! Вот не ожидал! :))) Стоим сейчас у набережной Корнилова, рядом с аквариумом - красота! Чем в Крыму лучше - не надо зарывать/открывать границу, о валюте не надо морочиться, везде родная русская речь и никакого языкового барьера! Нет наглых турецких торгашей и "специальных" цен в яхт-клубах, хотя и тут аборигенам палец в рот не клади... ;)
Пограничный контроль на побережье Крыма, по сравнению с украинскими временами, стал очень лояльным и я сказал бы, даже дружелюбным... Спасибо погранцам!!! :)))
Я за Крым! Однозначно за Крым!!!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →