Поля (politichanka) wrote,
Поля
politichanka

Почему так много беженцев из Украины в Дербецене?

В венгерском городе Дербецен есть лагерь для беженцев. Угадайте, беженцев из каких стран там больше всего? Думаете, что из Сирии? А вот и нетушки. В лагере для беженцев в Дербецене больше всего украинцев.

Чтобы стать беженцем в Венгрии, надо попросить убежище: сказать на венгерском языке слово «MENEKÜLT» (беженец) или «МENEDÉK» (убежище) и передать заявление в письменной форме на своем языке.

При предварительной процедуре получения беженства, которая длится до 30 дней (если попросили убежище в аэрпопорту, то до 8 дней), сотрудник иммиграционного управления проводит собеседование с соискателем, в ходе которого выясняет, достаточно ли веских оснований для получения беженства. Например, когда украинцы заявляют, что у них на Украине нет работы, то это считается недостаточным основанием для получения статуса беженца. А когда рассказывают, что у них война, нищета, разгул криминала и коррупции, убийства по национальным признакам, бандеровские бандформирования, что их дома на Донбассе разбомбили, им негде жить и негде работать, то это вполне достаточно для получения статуса беженца.

После предварительной процедуры следует процедура по существу, где также проводят собеседование, и еще одно собеседование проводит Управление Национальной Безопасности. Всё это длится в течение 45-90 дней, но может быть и продлено до полугода. Иногда процедура получения беженства длится более года.

Во время этих процедур беженцы находятся либо в лагере беженцев в Дербецене, либо в тюрьме для иммигрантов (если они получили предписание о выдворении). Несовершеннолетних, с которыми нет взрослых членов семьи, отправляют в детский дом в городе Фот.

Беженец не имеет права покинуть лагерь для беженцев в Дербецене больше, чем на 24 часа. То есть если тюрьма для иммигрантов - это самая настоящая тюрьма, то в лагере несколько посвободнее. Но всё равно покидать его больше, чем на сутки, нельзя. Тем не менее, тысячи украинцев ежедневно просят убежище в Венгрии. Везунчики отправляются в лагерь для беженцев и становятся беженцами, а остальных ждет тюрьма для иммигрантов и последующее выдворение обратно на Украину.

Когда получают статус беженца, то Венгрия выдает новые документы с беженским статусом, беженец получает право на работу. На гражданство Венгрии можно претендовать через 3 года.

В соответствии с Дублинским Регламентом, можно попросить статус беженца только в одной из европейских стран-участниц. Как правило, это первая страна-участница, в которую прибыли. На практике это значит, что любая последующая страна, в которой запросите статус беженца, вернет в ту страну, в которую прибыли. Венгрия граничит с Украиной, и именно через Венгрию бегут украинцы. Но если добегают до Австрии и просят убежище там, то Австрия возвращает их в Венгрию. Поэтому так много беженцев из Украины находятся именно в Венгрии.


Tags: Венгрия, Дербецен, Украина, беженцы
Subscribe

Posts from This Journal “беженцы” Tag

promo politichanka november 8, 2015 18:20 141
Buy for 20 tokens
ВНИМАНИЕ: те пункты, за которые я баню: 1) Баню за мат и чрезмерные оскорбления. 2) Баню за фото-видео порнографии. 3) Баню за фото-видео трупов. 4) Баню за упоминание блогера Эрмалекс (другие варианты написания: Ермалекс76, Ёрмалёкс и т.д.) или ссылки на него. Еще я удаляю длинные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestelenasolodo

July 5 2016, 14:56:47 UTC 1 year ago

  • New comment
там такая беднота в этом Дербецене ,такие рожи небритые смотрят из этих клеток . как раз там они нашли гидность !

а тема украинских беженцев мало поднимается , интересно как они там . вот что удивляет на фотках ,что украинцы похожи на бандитов как и любые другие беженцы .хочешь стать арабом ? легко .поезжай в лагерь . хочешь скинуть вес ? легко - в лагерь . хочешь новых впечатлений ? иди на помойку в лагерь . моооооре возможностей открылось
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →