Поля (politichanka) wrote,
Поля
politichanka

Разоблачение Эволюции

А вы в курсе, что такая блогерша-психолух как evo_lutio не сама сочинила теорию про "плюсы-минусы" в отношениях, а нагло сплагиатила данную теорию у профессора психиатрии Калифорнийского университета?

Это ж сколько у человека наглости, чтобы так бессовестно чужую теорию выдавать за свою.

У профессора Калифорнийского университета Дина Делиса есть книга под названием: "Парадокс страсти: Она ее любит, а он ее нет" в соавторстве с Кассандрой Филипс. (Книга есть в свободном онлайн-доступе на русском языке).

В этой книге хорошо расписана проблема "дисбаланса" в отношениях, когда один партнер любит другого, а другой просто позволяет любит и мучается от нахождения рядом нелюбимого партнера. Партнер, который больше любит, назван "слабым", а тот, кто меньше любит, - "сильным". Эволюция передрала всю теорию практически один-в-один из этой книги, единственное отличие: "слабого" обозвала "минусом", а "сильного" - "плюсом".

А так - вся ее теория про "плюсы-минусы" - это вольный пересказ книги "Парадокс страсти". Эволюция берет какую-то главу из книги, пересказывает своими словами и своими терминами, и получается у нее постик. Например, как для "слабого" партнера секс с "сильным" партнером вызывает море эмоций и чувств. Или как семья улетает в дисбаланс при рождении ребенка. В книге приводятся примеры из реальных отношений. Эволюция и их в свои посты пихает, просто заменяя американские имена Бетти, Пол, Джонатан на русские Никиту, Иру, Рому и другие. И про эмпатию тоже есть в этой книге.

Если хотите знать, что Эволюция будет писать дальше, просто почитайте эту книгу. Эволюция всё никак не напишет действенных методов выхода из дисбаланса (хочет, чтобы ее постоянно читали в ожидании, когда королевка ими поделится), а там все эти методы уже очень хорошо описаны. И в книге сама теория намного круче и углубленнее развита, у Эволюции пересказ получается примитивный и поверхностный.

Tags: психологические блоги, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прогневили Бога?

    Не надо было сжигать храм на Масленицу. Пусть это даже горел якобы католический храм, но православные католиков признают и жечь их храмы - это…

  • Новые фэйковые списки из Дэйр-Эз-Зора

    Меня просят прокомментировать новый список, в котором находятся якобы пропавшие без вести. Вот этот список: Расскажу, почему этот…

  • Правда про гибель россиян под Дэйр-Эз-Зором

    Мне поступила совершенно точная информация от компетентного источника, которому нет основания не доверять. К сожалению, в Сирии действительно есть…

promo politichanka november 8, 2015 18:20 140
Buy for 20 tokens
ВНИМАНИЕ: те пункты, за которые я баню: 1) Баню за мат и чрезмерные оскорбления. 2) Баню за фото-видео порнографии. 3) Баню за фото-видео трупов. 4) Баню за упоминание блогера Эрмалекс (другие варианты написания: Ермалекс76, Ёрмалёкс и т.д.) или ссылки на него. Еще я удаляю длинные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →