Поля (politichanka) wrote,
Поля
politichanka

Трагедия с детьми на Сямозере

Страшная трагедия произошла в пионерском лагере Карелии. Детей вывезли в шторм на таких слабеньких плавсредствах как каноэ на Сямозеро. Из-за большого ветра и сильных волн на озере несколько лодок перевернулось.

Дети были в спасательных жилетах, одна температура воды в Сямозере - около 10-15 градусов. При такой температуре в воде можно находиться не более 3-4 часов. После этого начинается переохлаждение и гибель организма.

14 детей погибло, несколько десятков детей попали в больницу Петрозаводска с сильным переохлаждением. Одна девочка провела ночь на острове, очень сильно переохладилась, и находится в тяжелом состоянии. Еще один подросток считается пропавшим без вести, его ищет МЧС по всему Сямозеру.

Погибли 11 мальчиков и 3 девочки. Все - преимущественно из Москвы. Их тела вынесло на противоположную сторону озера, за 11 километров от лагеря.

Я надеюсь, что инструкторов, которые выпустили детей в шторм, посадят и надолго. Потому что не была соблюдена техника безопасности. А после того, как дети оказались в воде, не были вызваны спасатели сразу же. Инструктора не хотели отгрести за то, что они вывели детей в шторм, поэтому допустили гибель 14 человек. Хотя их можно было спасти еще в течение 3-4 часов, пока они еще не совсем замерзли в воде.

Да и вообще - байдарки-каноэ - это взрослый спорт, а не детский. Обязательно надо проверить, имел ли пионерский лагерь лицензию на занятие таким видом экстремального спорта.

Когда дети начинают заниматься взрослым спортом, то жди трагедий. У нас в горы ходят девятые-десятые классы, так обязательно почти в каждом походе кто-то ломает ногу или что-нибудь еще.

Не отправляйте детей в сомнительные лагеря или лагеря с экстремальными видами спорта!

Соболезнования всем близким и родным погибших детей. Очень жалко, когда погибают дети из-за халатности взрослых.
Tags: дети, трагедия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украли медаль!

    Так и знала, что не надо было нашим спортсменам унижаться и ехать на Олимпиаду в Пчёньчухнь. У нашего спортсмена Александра Крушельницкого отобрали…

  • Прогневили Бога?

    Не надо было сжигать храм на Масленицу. Пусть это даже горел якобы католический храм, но православные католиков признают и жечь их храмы - это…

  • Новые фэйковые списки из Дэйр-Эз-Зора

    Меня просят прокомментировать новый список, в котором находятся якобы пропавшие без вести. Вот этот список: Расскажу, почему этот…

promo politichanka november 8, 2015 18:20 140
Buy for 20 tokens
ВНИМАНИЕ: те пункты, за которые я баню: 1) Баню за мат и чрезмерные оскорбления. 2) Баню за фото-видео порнографии. 3) Баню за фото-видео трупов. 4) Баню за упоминание блогера Эрмалекс (другие варианты написания: Ермалекс76, Ёрмалёкс и т.д.) или ссылки на него. Еще я удаляю длинные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →