Поля (politichanka) wrote,
Поля
politichanka

Когда сдадут Донбасс?

После обмена Савченко поползли слухи, что вслед за ее возвращением на Украину последует возвращение Донбасса. А некоторые особо фэнтезийные мечтатели замахнулись на святое: стали ванговать еще и возвращение Крыма туда же.

Про Крым скажу коротко: никто Крым отдавать не собирается. Точка. Крым всегда будет в России.

Что касается Донбасса, то там ситуация неоднозначная.


Во-первых, привязывать возвращение Донбасса к возвращению Савченко достаточно нелепо. Это совершенно не связанные друг с другом вещи. Если Донбасс вернется в границы Украины, то совершенно не из-за возврата Савченко.

Во-вторых, ДНР и ЛНР - это не территория России. Россия может влиять на них только опосредованно: например, доставлять гуманитарную помощь. И жители ДНР и ЛНР действительно нуждаются в гуманитарной помощи. На территории республик фактически происходит гуманитарная катастрофа.

Если ДНР и ЛНР сами захотят вернуться на Украину (а сейчас там происходят такие процессы, что украинские предприниматели возвращаются в Донецк и экономика восстанавливается, однако бомбежки со стороны ВСУ не умолкают), то Россия не сможет препятствовать. К тому же, Минские договоренности - это определяющее звено в политике относительно Донбасса.

В-третьих, нашему правительству виднее, что делать дальше с Донбассом. Какое решение они примут, такое мы и поддержим. Они лучше нас видят стратегию развития России и взаимодействия с другими странами в перспективе. Не сдадут Донбасс - хорошо, сдадут - тоже хорошо. Значит, так надо было.

В целом, как можно говорить о сдаче того, что тебе не принадлежит? ДНР и ЛНР - это не российская собственность, они сами по себе. С этой точки зрения Россия никогда не сдаст Донбасс, они только сами могут сдаться. Даже не сдаться, а принять решение вернуться на Украину. И мы будем уважать их решение.

То есть единственный верный ответ на вопрос, когда сдадут Донбасс, является - НИКОГДА.

Tags: ДНР, Донбасс, ЛНР, Минские соглашения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo politichanka november 8, 2015 18:20 140
Buy for 20 tokens
ВНИМАНИЕ: те пункты, за которые я баню: 1) Баню за мат и чрезмерные оскорбления. 2) Баню за фото-видео порнографии. 3) Баню за фото-видео трупов. 4) Баню за упоминание блогера Эрмалекс (другие варианты написания: Ермалекс76, Ёрмалёкс и т.д.) или ссылки на него. Еще я удаляю длинные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 596 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestsergs_inf

June 2 2016, 11:17:18 UTC 1 year ago

  • New comment
>>> То есть единственный верный ответ на вопрос, когда сдадут Донбасс, является - НИКОГДА.

Совершенно верно. Более того, все мы понимаем- "Минск" затягивается, все мы понимаем что обоими сторонами, до того момента как самой БУ уже не станет
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →