Поля (politichanka) wrote,
Поля
politichanka

Столько стоит домик в Крыму?

Мой  ЖЖ-друг werwolf_tamboff задал вопрос, сколько будет стоить домик в Крыму площадью около 60 квадратных метров в 20 минутах пешего хода от моря, который можно будет использовать как летнюю резиденцию.

Еще два года назад я советовала всем покупать жилье в Крыму прямо сейчас, потому что цены будут расти. Тогда можно было прикупить дачку в Крыму практически за бесценок, тем более от них тогда активно избавлялись киевляне и другие украинцы. С тех пор цены на недвижимость в Крыму растут и будут расти дальше.

crimea_map

Весь Крым по цене недвижимости можно разделить на приблизительные зоны:

Зона 1 - зона, удаленная от моря. Там недвижимость самая дешевая.
Зона 2 - приморская зона на Азовском море и на мысе Тарханкут. Относительно дешевая недвижимость
Зона 3 - Феодосия, Керчь, Евпатория, Севастополь (пригороды). Средняя цена на недвижимость.
Зона 4 - от Судака до Алушты и от Севастополя до Ласпи. Центр Севастополя. Относительно дорогая недвижимость.
Зона 5 - от Алушты до Ялты и от Ялты до Фороса. Здесь недвижимость самая дорогая.

Симферополь как столица Крыма - это отдельная зона, там цена на недвижимость приблизительно на уровне 3-4 зоны.

На карте я стрелочками нарисовала, где какая зона.

Теперь расскажу подробнее с ценами в рублях. На конец апреля 2016 года положение на рынке недвижимости Крыма такое:

Если населенный пункт расположен далеко от моря (1-2 часа езды машиной), то нормальный дом с удобствами можно купить за цену от 660 тысяч рублей.

Сельская хата в 90 километрах от моря без света, газа и воды (но можно подключить) и в 25 километрах от Джанкоя стоит от 250 тысяч рублей.

Дачный дом с минимумом коммуникаций в 10 км от моря под Евпаторией стоит от 300 тысяч рублей. Чуть ближе к Евпатории можно найти дома за 1 миллион рублей (но тоже не рядом с морем).

Возле Севастополя дачи далеко от моря стоят от 900 тысяч рублей.

Рядом с морем дом за цену до 1 миллиона рублей можно найти только в Черноморском. Там цены на дома возле моря начинаются от 900 тысяч рублей. Но цивилизация в Черноморском отсутствует.

На Азовском море в поселке Семеновка (недалеко от Щелкино) дома рядом с морем стоят от 1.2 миллиона рублей. Оттуда час езды до Феодосии.

Самая дешевая хибарка в Феодосии - далеко от моря и стоит 1 миллион рублей. В Керчи - от 1.3 миллиона рублей. Тоже далеко от моря.

Домик рядом с морем в Феодосии и Керчи стоит от 3 миллионов рублей. Примерно столько же стоят домики рядом с морем (до 15 минут ходьбы) в Севастополе и Евпатории.

В Ялте и Алуште от 3 миллионов рублей стоит домик далеко от моря. Возле моря цены на ЮБК вообще конские - от 10 миллионов рублей.

Но цены на недвижимость будут только повышаться. Если вы собираетесь покупать недвижимость в Крыму, то лучше это сделать поскорее.

Tags: Крым, недвижимость в Крыму
Subscribe

Posts from This Journal “недвижимость в Крыму” Tag

promo politichanka november 8, 2015 18:20 140
Buy for 20 tokens
ВНИМАНИЕ: те пункты, за которые я баню: 1) Баню за мат и чрезмерные оскорбления. 2) Баню за фото-видео порнографии. 3) Баню за фото-видео трупов. 4) Баню за упоминание блогера Эрмалекс (другие варианты написания: Ермалекс76, Ёрмалёкс и т.д.) или ссылки на него. Еще я удаляю длинные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 209 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestleppopolo

April 25 2016, 18:29:54 UTC 1 year ago

  • New comment
Крым настолько разный и места тоже разные и потому стоимость земли всюду разная.В той же Ялте продают по 1(одной)сотке за 50 тыс долл)))и покупают и строят жопка к жопке.Это если покупать через рекламу и у агенств недвижимости.Если искать самому и искать с умом именно то что хочешь то можно найти намного дешевле.Главное знать то место где покупаешь.Есть ли там рядом доступ к морю.Так же и в подмосковье и в Ленинградской обл .В агенствах земля дорогая а купить можно через торги напрямую у гос.органов.И не за 700 тыс а максимум за 350-400 тыс за 12 соток.А то и меньше.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →