Поля (politichanka) wrote,
Поля
politichanka

В Крыму намного лучше, чем в Сочи

Мой ЖЖ-друг vova_borodach спрашивает меня, всё ли так ужасно в Крыму, как в Сочи.

Владимир был в командировке в Сочи и возмущен полным отсутствием сервиса в этом курортном городе Краснодарского края. Поесть негде, еда очень дорогая, ресторанов нет, в олимпийском городке нет инфраструктуры, ближайший магазин - в Адлере, транспорта нет, холодильника в номере нет и т.д. Полностью отзыв Владимира о Сочи вы можете почитать ниже.

Да, создается впечатление, что в Сочи всё действительно ужасно, несмотря на то, что туда вложили много денег на олимпийскую инфраструктуру.

Но хочу успокоить Владимира и других материковых россиян про Крым: в Крыму намного лучше. У нас в Крыму намного больше заботятся об отдыхающих, чем в Сочи.

В Крыму вы сможете получить европейский сервис по ценам намного ниже сочинских. И это неудивительно - Крым ближе к Европе, чем Сочи. Крымчане лучше знают, что такое европейский сервис. В Крыму заинтересованы, чтобы туристам нравился отдых, и чтобы туристы приезжали каждый год. Поэтому относятся к отдыхающим с большим дружелюбием.

Кафе, столовых и ресторанов в Крыму более чем предостаточно, и найти относительно бюджетное заведение с вкусными и качественными яствами не составит труда.

Транспорт в Крыму развит хорошо - как внутригородской, так и междугородний.

Крым во всех отношениях лучше и дешевле Сочи. Уже молчу о том, что в Сочи нет ни Балаклавской бухты, ни Долины Привидений, ни Тепе-Кармена, ни картинной галереи Айвазовского, ни Ласточкиного гнезда, ни Генуэзской крепости, ни Херсонеса, ни Нового Света.

А теперь - полностью отзыв Владимира о Сочи:

Оригинал взят у vova_borodach в Сочи: туда я больше не ездец, не ездюк, ездун и даже не водитель.
Командировка в Сочи для меня выпала случайно. Надо было организовать круглый стол в рамках "Недели охраны труда", а на круглом столе поднять вопросы проблем в области пожарной безопасности, коих всегда было немало. Если кому интересно само мероприятие - то читайте пресс-релиз на сайте Краснодарского управления МЧС России. Все прошло на "ура".

Речь пойдет совсем о другом. О том, что было вне самой конференции.

Летели мы в Сочи авиакомпанией "Урал" (бывшие "Уральскими авиалиниями"). Ими я летел туда же в 2013 году. Из положительного - перестали опаздывать, из негативного - перестали кормить, дают на рейсах только напитки. Назад вообще давали только воду. И туда и обратно был А-321.

В Сочи было тепло, как у нас в Москве летом. Заселили нас в отель "Азимут" Содрали с нас 4200 рублей за сутки. Это очень дорого, даже по меркам Москвы. Был включен завтрак. Вместо завтрака нам привезли бомж-пакет, в котором были яблоко, паштет в банке (в Москве стоит рублей 30, есть невозможно), одна долька сыра хохланд, две булочки размером с палец, сливочное масло (новозеландское) и бутылка воды. Это завтрак, включенный в стоимость проживания! В округе ни одного магазина продуктов! Ближайший магазин в... Адлере в 5 километрах! Есть только один ресторан в отеле. В других отелях нет даже ресторанов, только бары. Но он один на 10 корпусов! Представьте, сколько туда ломилось народа. В день отъезда нам предложили там "шведский стол", с 6.00 до 6.45 утра! Трындец. В очереди стоять не стали.

Поесть толком в олимпийском городке негде. На набережной есть хачачники, где можно слопать нечто вроде шаурмы или пиццы. По конской цене. Пицца - полторы штуки, например. Бутылочное пиво начинается от 200 рублей. Это раза в три-четыре дороже, чем в Москве. Была еще столовая около медиацентра, где мы проводили конференцию. Там я и поел. Перечисляю. Маленькая зраза, вес граммов 30. Одна картофелина фри. Салат из морской капусты в пластиковой таре. за все - 600 рублей! Это самая дешевая столовая.

Транспорта почти нет. Ездили везде на такси. Правда недорого, всего 200 рэ по городу. Развлечений никаких. Да нам и не до них было, но все таки. Большая часть домов стоит пустые (а кто там купит жилье без инфраструктуры), отели были заполнены, но только благодаря "неделе охраны труда".

Номер в отеле был безобразный. Даже холодильники стояли не в каждом, а через один. Все новое, но уже разваливается. Окна у меня выходили на волонтерский городок, он там травой уже зарос. Везде по окраинам городка валяются кучи гравия и стройматериалы. Вообщем, тоскливое впечатление.

Фото мы делали, но мало. Некогда было, и так вернулись голодные, злые и не выспавшиеся. Работы было много.

Аэропорт Адлера. Крррасота!


Вид из окна номера. Внизу заросший травой бывший городок волонтеров. За линией домов - граница с Абхазией. В домах никто не живет. Ночью почти все окна были неосвещенными.


Сочинские олимпийские стадионы. Красиво, спортсменов много.


Набережная. Выглядит неплохо.если бы.еще было где покушать, то вообще было бы.супер...


Море. Загорать можно, купаться еще нет. Пляж чистый.

Хотелось бы спросить у моей френдессы politichanka - в Крыму такой же беспредел с ценами и питанием, или все же получше? Если получше, то лично я отдыхать в Крым или куда нибудь еще, но не в постолимпийский Сочи...



Tags: vova_borodach, ЖЖ-друзья, Крым, Сочи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo politichanka ноябрь 8, 2015 18:20 140
Buy for 20 tokens
ВНИМАНИЕ: те пункты, за которые я баню: 1) Баню за мат и чрезмерные оскорбления. 2) Баню за фото-видео порнографии. 3) Баню за фото-видео трупов. 4) Баню за упоминание блогера Эрмалекс (другие варианты написания: Ермалекс76, Ёрмалёкс и т.д.) или ссылки на него. Еще я удаляю длинные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 233 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestcombatpig

April 24 2016, 09:16:39 UTC 1 year ago

  • New comment
)))))))
В принципе согласен. Нечего там в Сочи делать!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →